13:3821.07.11

Рост кредиторской задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы в Мурманской области беспокоит главу Минрегиона

Рост кредиторской задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы в Мурманской области беспокоит главу Минрегиона

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин (фото) в ходе своего доклада на Всероссийском селекторном совещании под председательством вице-премьера Дмитрия Козака сообщил, что подготовка к зиме идёт по всей стране. В частности, отметил глава Минрегиона, субъектами РФ приняты планы мероприятий по подготовке к зиме, сформированы планы-графики по всем муниципальным образованиям и уже есть первые результаты работ.
По официальной информации к началу июля ЖКХ страны подготовлено к зиме на 29,5% (в 2010 году на эту дату готовность была 31%, то есть отстаем на 1,5 процентных пункта), посетовал Басаргин.
Виктор Басаргин серьезно озабочен продолжающимся ростом кредиторской задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы. По его словам, за 2 месяца с 1 мая по 1 июля эта задолженность, выросла с 107,5 до 109 млрд рублей. «Её наибольшие объёмы сложились в Мурманской, Свердловской, Тверской областях и ряде других», - сказал глава Минрегиона.
В заключение Виктор Басаргин обратил внимание руководства субъектов на необходимость ускоренного проведения мероприятий по своевременной замене аварийных систем теплоснабжения, на полное обеспечение котельных и объектов горводоканалов вторыми источниками электроснабжения, создание постоянно действующего резерва мобильных тепловых и электрических станций, формирование аварийных бригад, а также на заготовку всех видов топлива и расчет за ранее потребленные ТЭР.

Поделиться: