16:5421.07.11

Дмитрий Медведев: изменения в Трудовом кодексе должны происходить регулярно

Дмитрий Медведев: изменения в Трудовом кодексе должны происходить регулярно

Президент РФ Дмитрий Медведев не видит необходимости в принятии нового Трудового кодекса, но призывает регулярно вносить в него поправки, передает РИА «Новости».
Несколько представителей российских профсоюзов на встрече в четверг с главой государства подвергли критике существующий документ. Они утверждают, что он ограничивает возможности борьбы профсоюзных объединений за интересы рабочих коллективов.
«Трудовой кодекс не идеален, но, тем не менее, это живой документ, в который вносятся изменения, и это правильно. Мы не сможем каждый год принимать новый Трудовой кодекс, даже если он не нравится, например, профсоюзам», - сказал на это Медведев.
Глава государства отметил, что против действующего Трудового кодекса выступают не только профсоюзы, но и предприниматели. «Уже упомянутый сегодня новый лидер «Правого дела» всё время критикует Трудовой кодекс. Почему? Потому что он считает, что он написан исключительно в интересах профсоюзов. Я думаю, что вы с ним не согласитесь», - заметил Дмитрий Медведев.
«Факт - то, что идеальной модели не найти, но к ней надо стремиться. Поэтому изменения в Трудовом кодексе должны происходить регулярно», - заключил президент.

Поделиться: