09:0522.07.11

Валерий Язев: разработка Штокмановского газоконденсатного месторождения - это инвестиции в развитие российской промышленности

Валерий Язев:  разработка Штокмановского газоконденсатного месторождения - это инвестиции в развитие российской промышленности

Мы уже сообщали, что 20 июля в Москве заместитель председателя Государственной Думы РФ Валерий Язев провел рабочую встречу с главным исполнительным директором компании «Штокман Девелопмент АГ» Алексеем Загоровским.
В ходе встречи вице-спикер Государственной Думы РФ Валерий Язев (фото) и глава «Штокман Девелопмент АГ» Алексей Загоровский обсудили вопросы государственной поддержки освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, необходимой для повышения его экономической привлекательности и расширения инвестиционного потенциала.
«Реализация Штокмановского проекта является важнейшей государственной задачей, - подчеркнул вице-спикер Государственной Думы РФ Валерий Язев. - Внесение в Государственную Думу пакета законопроектов о мерах поддержки развития газодобычи на континентальном шельфе стало первым весомым результатом работы по созданию необходимой законодательной базы. У российских парламентариев есть понимание, что для таких непростых, но стратегически важных для страны проектов, как Штокман, необходимы налоговые и таможенные преференции, закрепленные законодательно."
По словам вице-спикера, разработка Штокмановского газоконденсатного месторождения - это инвестиции в развитие российской промышленности. Реализация данного проекта позволит не только создать новую отрасль отечественной индустрии по освоению шельфовых месторождений в Арктике, но и будет способствовать динамичному социально-экономическому развитию близлежащих регионов. В частности, на качественно новый уровень жизни смогут рассчитывать жители Мурманской области.
«Убежден, что успешная реализация Штокмановского проекта придаст серьезный импульс развитию экономики Мурманской области, основу которой до настоящего времени составляли рыбная отрасль и горно-металлургическое производство. Добыча углеводородного сырья позволит сделать гигантский шаг к динамичному развитию социальной, транспортной и промышленной инфраструктуры края, обеспечит новые рабочие места для муромчан и достойную оплату их труда, послужит стимулом к развитию научно-технического и кадрового потенциала, привлечет инвестиции в регион», - отметил Валерий Язев.
В свою очередь, руководитель «Штокман Девелопмент АГ» Алексей Загоровский рассказал о ходе работ на проекте. В декабре текущего года должно быть принято окончательное решение по первой фазе его реализации. Также он выразил надежду на скорейшее комплексное рассмотрение вопросов господдержки адресных мер по отношению к Штокману и принятие законодательных инициатив, направленных на улучшение инвестиционного климата по реализации шельфовых проектов в Арктике в целом, сообщает www.oilru.com.

Поделиться: