09:4222.07.11

«Пятничный фактор и нерешенные проблемы в США охладят пыл покупателей», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Пятничный фактор и нерешенные проблемы в США охладят пыл покупателей», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Новости из Греции вызвали волну покупок на российском рынке - индекс ММВБ закрылся вблизи отметки 1730 пунктов. Согласно итогам саммита ЕС, прошедшего в Брюсселе, Греция вновь получит финансовую помощь со стороны ЕС, что способствует росту аппетита к риску у участников рынка и, соответственно, росту мировых фондовых индексов. Фьючерс на индекс S&P500 подошел к 1350 пунктов, до данного сопротивления фьючерсу не хватает всего лишь 5 пунктов. Близость данного сопротивления может привести к частичной фиксации прибыли. Благодаря позитивному отчету Microsoft, оглашенному после закрытия торгов в США, фьючерсы сегодня прибавляют символические 0,1%, рост фьючерсов приостановился.
По итогам торговой сессии в четверг индекс Dow Jones вырос на 1,21%, индекс S&P500 - на 1,35%. До открытия торгов в США был оглашен ряд хороших корпоративных отчетностей, что поддержало рынки и нивелировало статистику по обращениям за пособием по безработице. Индекс Dow Jones дотянулся до июльского максимума - порядка 12750 пунктов. Динамика индекса S&P500 оказалась не столь успешной, но индекс все же протестировал 1350 пунктов.
Азиатские индексы тянутся вверх за американскими индикаторами. Китайский индекс прибавляет полпроцента, японский - около 1,3%. Временное решение греческих проблем отразилось и на азиатском регионе.
На сырьевом рынке настроения более сдержанные. Фьючерс на нефть марки Brent с момента завершения торгов на российском рынке потерял около полупроцента. Причем фьючерс не отреагировал на слабый доллар (пара евро/доллар выросла до 1,44).
Сопротивлением по индексу ММВБ является 1740 пунктов. Ближайшей поддержкой является 1725 пунктов, при пробитии которой индекс может скорректироваться до 100-дневной скользящей средней- 1714,5 пункта.
Сегодня из статистики интересными являются лишь данные по заказам в промышленности еврозоны. Основное внимание может быть приковано к продолжающемуся сезону отчетностей, в частности до открытия торгов в США отчитаются Caterpillar, General Electric, McDonalds и Verizon. Причем отчет последней (одной из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний) зачастую провоцирует спрос и в акциях отечественных бумаг данного сектора.
На вечерней сессии RTS Standard рост бумаг «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа» приостановился, акции соответственно прибавили 0,12% и 0,09%. Накануне акции взлетели на 1,7% и 2,7%, причем основной рост пришелся на конец сессии. После столь активных покупок прибыль может быть частично зафиксирована. Риск смены настроений также связан с близостью значимых сопротивлений по индексам, что с учетом нерешенных долговых проблем США может привести к откату вниз.
Акции Сбербанка и ВТБ завершили день вблизи сопротивлений, что ограничивает дальнейший рост. Акции Сбербанка не преодолели 10-дневную скользящую среднюю - 103,35 руб., а акции ВТБ - 8,8 коп. Сопротивления будут пройдены в случае соответствующих сигналов из США, в противном случае от данных отметок вероятна фиксация прибыли.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: