10:4822.07.11

Для Кировской ЦРБ будет приобретено медицинское оборудование на общую сумму 15 миллионов рублей

Для Кировской ЦРБ будет приобретено медицинское оборудование на общую сумму 15 миллионов рублей

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление об утверждении правил предоставления, распределения и расходования субсидий из областного бюджета муниципальным районам на приобретение медицинского оборудования в рамках долгосрочной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями» на 2009-2011 годы.
В саму программу «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями» на 2009-2011 годы были внесены изменения, связанные с приобретением оборудования для муниципальных учреждений здравоохранения.
В частности, для Кировской ЦРБ будет приобретено медицинское оборудование на общую сумму 15 миллионов рублей: эндоскопическая операционная стойка, электрохирургический аппарат, мобильный видеоэндоскопический комплекс, а также ультразвуковая система высокой четкости для исследования сердца и сосудов. В Ловозерскую ЦРБ будут закуплены цифровой маммограф и переносной флюорограф на общую сумму 10 миллионов рублей. А для Терской ЦРБ запланировано приобретение стерилизационного оборудования и электрокардиографов на 650 тысяч рублей.
Постановление определяет порядок предоставления субсидий на приобретение оборудования. В настоящее время с органами местного самоуправления заключаются соглашения на предоставление субсидий. И к концу 2011 года, по окончанию всех проведенных торгов, новое оборудование поступит в лечебно-профилактические учреждения, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: