12:5122.07.11

Cельское хозяйство Мурманской области имеет серьёзное конкурентное преимущество

Cельское хозяйство Мурманской области имеет серьёзное конкурентное преимущество

Сегодня в Мурманске в Региональном исполнительном комитете «Единой России» в рамках формирования «Народной программы» и реализации проекта «Народный бюджет» прошёл «круглый стол» по теме: «Реализация долгосрочной государственной программы поддержки сельского хозяйства на территории Мурманской области». В его работе приняли участие представители агропромышленного комплекса, общественных организаций Мурманской области, депутатов облдумы, эксперты Мурманского представительства Центра социально-консервативной политики «Северо-Запад», члены и сторонники «Единой России».
- Мы должны сделать наш агропромышленный комплекс более конкурентоспособным, - сказал модератор «круглого стола», председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Павел Богушевич, - потому как находимся в экстремальных природных условиях. У нас есть определённое конкурентное преимущество, так как Мурманская область является своеобразным удалённым анклавом. Ближайшие производители сельхозпродукции находятся достаточно далеко и не всегда могут доставить к нам свежую продукцию. Нам сегодня нужно обсудить, какие проекты в первую очередь следует поддержать.
- Действительно, наше преимущество, - продолжил руководитель агрохолдинга «Мурманский» Владимир Мазур, - свежесть, качество продукции. К сожалению, у нас на рынке на первом месте - цена, а качество - на втором. В Европе же - наоборот. Часть северян, к сожалению, сегодня не могут себе позволить приобретение качественной продукции из-за малых доходов. Поддержка сельхопроизводителей региональной властью даёт и положительный эффект: сегодня мы можем позволить себе даже демпинговать, чтобы сдержать поток продукции из средней полосы России и зарубежья.
Президент агропромышленного союза «Возрождение» Виталий Чёрный рассказал собравшимся, каким образом идёт реализация проекта по строительству тепличного комбината в Полярных Зорях, на который уже потрачено, по его словам, около 200 миллионов рублей.

Поделиться: