12:5922.07.11

Fitch подтвердило рейтинг МДМ Банка на уровне «BB»

Fitch подтвердило рейтинг МДМ Банка на уровне «BB»

Fitch Ratings 19 июля подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») «МДМ Банка» на уровне «BB» со «Стабильным» прогнозом.
Подтверждение рейтингов МДМ Банка отражает ожидания Fitch по базовому сценарию, согласно которым банк сумеет постепенно восстановиться после ухудшения качества активов, так как улучшение операционной среды окажет благоприятное воздействие на способность заемщиков погашать свои кредиты, а также на показатели деятельности банка. Кроме того, по мнению аналитиков Fitch Ratings, на снижение рисков нацелена новая стратегия «МДМ Банка», которая сфокусирована на малом и среднем бизнесе с более сильным акцентом на качество активов.
«В качестве фактора, сглаживающего кредитные риски и поддерживающего рейтинг, отмечается большая подушка капитала (показатель достаточности общего капитала и капитала первого уровня по BaselI составлял 20,3% и 18,6% соответственно на конец 2010 г.), что позволяет создать дополнительные резервы на 31 млрд руб. (12% кредитов) до того как показатель достаточности общего капитала по Basel I упал бы до 12%. Этого было бы достаточно для абсорбирования убытков, даже при возникновении финансовых трудностей у нескольких крупных заемщиков, прежде чем банку потребовался бы новый капитал. Покрытие существующих проблемных кредитов резервами находилось на приемлемом уровне в 83% в конце 2010 года», - говорится в сообщении Fitch.
Финансовый директор «МДМ Банка» Константин Рогов отметил, что кредитные рейтинги банка по-прежнему остаются одними из самых высоких среди российских частных банков, отражая сильные позиции по ликвидности и уровню капитализации.



Поделиться: