13:4022.07.11

Виктор Басаргин: пока сити-менеджеры работают неэффективно

Виктор Басаргин: пока сити-менеджеры работают неэффективно

Минрегион России не может в настоящее время выступать за распространение в регионах института сити-менеджеров из-за низкой эффективности их работы, заявил сегодня глава ведомства Виктор Басаргин (фото).
«Нами пока не закончен тщательный анализ их работы (сити-менеджеров), но и те результаты, которыми располагаем, показывают - мы пока не готовы рекомендовать распространение этого института на уровень малых городов и поселений», - сказал Басаргин на коллегии по эффективности деятельности органов исполнительной власти. По его словам, передает РИА «Новости», пока сити-менеджеры работают неэффективно.
«И как раз сегодня прозвучала оценка, что практически не введен механизм ответственности сити-менеджеров за результаты своей работы. То есть мы разделили вроде бы власть, а ответственность сняли и с одного (сити-менеджера), и с другого (главы города)», - отметил министр.
По его словам, чтобы повысить ответственность сити-менеджеров, необходима система оценки эффективности их работы. «Не справляется с работой, значит, мы принимаем решение об отстранении», - пояснил Виктор Басаргин. Об этом сообщает www.prime-tass.ru.

Поделиться: