14:4622.07.11

Джеймс Форд, второй секретарь посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Москве, знакомится с Мурманской областью

Джеймс Форд, второй секретарь посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Москве, знакомится с Мурманской областью

Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманске глава регионального парламента Евгений Никора встретился со вторым секретарем Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Москве г-ном Джеймсом Фордом, прибывшим в наш областной центр с ознакомительным визитом.
Спикер думы рассказал гостю об основных направлениях деятельности, особенностях и результатах работы регионального парламента, а также о предстоящих выборах в областную думу 4 декабря текущего года.
Кроме того, стороны обсудили наиболее актуальные вопросы социально-экономического развития Мурманской области. Речь шла, в частности, об улучшении состояния сети автомобильных дорог, авиа- и железнодорожного сообщения, переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, модернизации сферы жилищно-коммунального хозяйства и техническом переоснащении коммунального комплекса региона с целью снижения его мазутозависимости.
Говоря о важности добрососедских отношений Мурманской области со странами Баренцева/Евроарктического региона, Евгений Никора подчеркнул, что они являются основой для успешной реализации совместных проектов в различных отраслях экономики, образовании, науке и здравоохранении.
Дипломата также интересовала оценка возможных последствий вступления Российской Федерации в ВТО и перспективы прихода на российский рынок британских компаний. Обозначив положительные стороны и риски присоединения России к международной торговой организации, Евгений Никора более подробно остановился на перспективах развития Мурманского транспортного узла, Штокмановского газоконденсатного месторождения и нового направления в экономике региона - туризма. В частности, рассказал о проекте «Русская Лапландия».
Как сообщает пресс-служба облдумы, кроме того, участники встречи обсудили вопросы, касающиеся деятельности Уполномоченного по правам ребенка, взаимодействия депутатов регионального парламента со СМИ и общественностью. По словам Евгения Никоры, Мурманская областная дума проводит политику информационной открытости и готовности к диалогу, причем в обсуждении самых разных тем. У нас налажена хорошая связь с избирателями, в том числе через сеть Общественных приёмных, подчеркнул спикер думы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:19Директору гостиницы в Мурманске грозит 9 лет за фиктивные документы

20:14Тетар кукол Мурмнаска подвел итоги 12-го конкурса «Золотой муравей»

20:09Россияне подписывают финансовые договоры не глядя

19:22Официальный курс евро снизился почти на 70 копеек

18:32Опытным водителям дадут скидки на полис ОСАГО

18:18Мурманские спортсмены готовятся к соревнованиям «Российский Азимут»

17:44На учете в службе занятости состоят более 7 тысяч северян

17:21Майский сбор макулатуры в Мурманске принес 2 тонны бумаги

16:56Хакеры взломали сканер сетчатки глаза

16:46Разъярённый мурманчанин избил в квартире свою сожительницу

16:34Цены на авиаперелеты проверит ФАС

16:28На время празднования «Последнего звонка» в Мурманске перекроют улицы

16:22Гендиректор МРСК Северо-Запада: «Заполярье – один из самых привлекательных в инвестиционном плане регионов»

16:12В Апатитах 26-летний мужчина попал под товарный поезд

15:47Для праздника «Териберская волна» в июне возведут новую сцену

15:30На дороге Пиренга-Ковдор «ВАЗ» вылетел в кювет, два человека госпитализированы

15:25Треть кваса в России – газировка

15:14Май-2017 в Мурманске назвали самым холодным за 18 лет

14:5859-летний житель Верхнетуломского раскаялся в продаже «палёного» алкоголя

14:40«КолАтомЭнергоСбыт» принял участие в акции по сбору макулатуры

14:26В Полярном семейная пара торговала наркотиками

14:09Депутаты не смогут маскировать митинги под встречи с избирателями

14:00МАКСИМ ГОРНАЕВ. Неидеальный мир

13:511 июня в Мурманской области начнётся операция «Костёр»

Все новости