14:4622.07.11

Джеймс Форд, второй секретарь посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Москве, знакомится с Мурманской областью

Джеймс Форд, второй секретарь посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Москве, знакомится с Мурманской областью

Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманске глава регионального парламента Евгений Никора встретился со вторым секретарем Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Москве г-ном Джеймсом Фордом, прибывшим в наш областной центр с ознакомительным визитом.
Спикер думы рассказал гостю об основных направлениях деятельности, особенностях и результатах работы регионального парламента, а также о предстоящих выборах в областную думу 4 декабря текущего года.
Кроме того, стороны обсудили наиболее актуальные вопросы социально-экономического развития Мурманской области. Речь шла, в частности, об улучшении состояния сети автомобильных дорог, авиа- и железнодорожного сообщения, переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, модернизации сферы жилищно-коммунального хозяйства и техническом переоснащении коммунального комплекса региона с целью снижения его мазутозависимости.
Говоря о важности добрососедских отношений Мурманской области со странами Баренцева/Евроарктического региона, Евгений Никора подчеркнул, что они являются основой для успешной реализации совместных проектов в различных отраслях экономики, образовании, науке и здравоохранении.
Дипломата также интересовала оценка возможных последствий вступления Российской Федерации в ВТО и перспективы прихода на российский рынок британских компаний. Обозначив положительные стороны и риски присоединения России к международной торговой организации, Евгений Никора более подробно остановился на перспективах развития Мурманского транспортного узла, Штокмановского газоконденсатного месторождения и нового направления в экономике региона - туризма. В частности, рассказал о проекте «Русская Лапландия».
Как сообщает пресс-служба облдумы, кроме того, участники встречи обсудили вопросы, касающиеся деятельности Уполномоченного по правам ребенка, взаимодействия депутатов регионального парламента со СМИ и общественностью. По словам Евгения Никоры, Мурманская областная дума проводит политику информационной открытости и готовности к диалогу, причем в обсуждении самых разных тем. У нас налажена хорошая связь с избирателями, в том числе через сеть Общественных приёмных, подчеркнул спикер думы.

Поделиться: