08:4725.07.11

Сельхозпроизводители Мурманской области включились в формирование «Народного бюджета» и «Народной программы»

Сельхозпроизводители Мурманской области включились в формирование «Народного бюджета» и «Народной программы»

Мы уже сообщали, что 22 июля на площадке Мурманского представительства Центра социально-консервативной политики «Северо-Запад» в рамках формирования «Народной программы» и реализации проекта «Народный бюджет» состоялся круглый стол по теме: «Реализация долгосрочной государственной программы поддержки сельского хозяйства на территории Мурманской области».
Основные проблемы и перспективы развития АПК в Мурманской области обсудили представители агропромышленного комплекса - руководители крупнейших сельхозпредприятий, общественных организаций Мурманской области, депутаты Мурманской областной думы и Совета депутатов г. Мурманска, члены Регионального политического совета Мурманского регионального отделения партии «Единая Росия», правительства Мурманской области, эксперты Мурманского представительства Центра социально-консервативной политики «Северо-Запад», члены и сторонники партии.
«На сегодняшний день перед Мурманской областью стоит важная задача - сделать сельское хозяйство региона более конкурентоспособным», - отметил в своем выступлении модератор круглого стола, председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области, член РПС Павел Богушевич. - «Для этого у нас есть прекрасное конкурентное преимущество - Мурманская область является своеобразным удаленным анклавом. Ближайший производитель сельхозпродукции находится от нас на расстоянии 1,5 тысячи км, поэтому не всегда может поставлять свежую продукцию.
Бюджет комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области на 2012 года формируется в новых условиях и формате целеполагания. Мы его разделили на две части. Первая - это продовольственная безопасность, т.е. те деньги, которые будут направляться на прямое повышение конкурентоспособности местной продукции и субсидирование единицы произведенной продукции. Вторая часть - это инвестиционные деньги на развитие АПК региона.
В рамках сегодняшнего круглого стола у нас есть прекрасная возможность обсудить наиболее приоритетные проекты, которые требуют поддержки на региональном уровне».
«Действительно, наше конкурентное преимущество, - продолжил председатель Совета директоров ООО «Агрохолдинг «Мурманский» Владимир Мазур, - свежесть и качество продукции. К сожалению, у нас на рынке на первом месте - цена, а качество - на втором. В Европе же - наоборот. Часть северян, к сожалению, сегодня не могут себе позволить приобретение качественной продукции из-за малых доходов.
На сегодняшний день поддержка сельхозпроизводителей региональной властью даёт бесспорный положительный эффект: в частности, мы можем позволить себе даже демпинговать, чтобы сдержать поток некачественной продукции из средней полосы России и зарубежья».
Поблагодарив собравшихся за профессиональный и конструктивный диалог, Павел Богушевич резюмировал озвученные предложения и инициативы, которые будут учтены при формировании «Народного бюджета». Среди них: дальнейшее развитие молочного животноводства в регионе, разработка региональной программы закупки племенного скота, создание фонда рекламы местной продукции сельхозпроизводителей, организация региональных ярмарок и фестивалей, внедрение энергосберегающих технологий, модернизация яичного производства, реализация региональной программы мелиорации земель.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:30В Апатитах организуют мемориал погибшему рэперу XXXtentacion

17:48Жители Кировска спасли застрявшую в кормушке белку

16:59В фильме «Экстремальный футбол в России» засветились ловозерские саамы

16:20Корабли Северного флота отразили воздушный налёт условного противника

15:38Более 52 млн выделяет заполярное правительство на регулирование численности безнадзорных животных

15:15В Мурманске открыли памятную стелу Зое Космодемьянской

15:04В мурманском порту установили видеостену для контроля за экологической обстановкой

14:40В больнице Мончегорска разгласили врачебную тайну

14:00В Мурманске состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

13:41Министр строительства: Мурманская область выполнила обязательства по расселению аварийного жилья

13:07«КолАтомЭнергоСбыт» примкнул к Всероссийской акции «Свеча памяти»

12:45Должник из Гаджиево нагрубил приставу и оказался в изоляторе

12:30Рядом с Маточкиным Шаром североморцы провели самый северный в стране футбольный матч

12:13На 9 лет и 6 месяцев осудили убийцу 5-летнего пасынка в Апатитах

12:10Огонь для «Свечи памяти» доставили в Североморск «Ночные волки»

11:55Трассу для натурбана планируют построить в Кировске

11:35Полтора года исправительных работ получил страховой мошенник из Мурманска

11:04В Коле нашли тело мужчины в сгоревшем авто

11:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ФУТБОЛЬНАЯ ЛИХОРАДКА

10:46Соцсети: Пьяный водитель Lexus в Мурманске наехал на полицейского

10:21«КолАтомЭнергоСбыт» принял участие во Всероссийском рейдовом мероприятии службы судебных приставов

10:16В Апатитах столкнулись грузовик и пассажирский автобус

10:05В филиале «Колэнерго» проведены учения по ликвидации последствий массовых отключений электроснабжения

09:54Завтра в Мурманске состоится премьерный спектакль «Эти свободные бабочки»

Все новости