09:3725.07.11

«На Клондайке передышка, бумаги растут», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«На Клондайке передышка, бумаги растут», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

Основное внимание трейдеров по-прежнему обращено на интригу вокруг золота. После его трёхнедельного роста вполне естественна коррекция. И, действительно, на рынке появились «медведи». Однако «быки» не желают уступать завоёванные позиции. В результате на дневном графике всю прошлую неделю по горизонтали за «медвежьей» свечой следует «бычья» - классическая модель «забор» или «крепость». Причём, формируются довольно длинные свечи, что говорит об упорной схватке продавцов с покупателями.
За три недели цена на золото выросла примерно на $120. После краткосрочной коррекции от скользящего среднего ЕМА(10), у которого сейчас находится цена, может произойти, если верить методам технического анализа, движение вверх примерно такой же величины, то есть ближайшая цель видится на уровне $1700.
Более долгосрочная цель определяется трёхмесячным движением с февраля по май, при котором цена выросла на $250 и ушла на два месяца в коррекцию. Очередное движение ожидается примерно такой же величины, что определяет цель на уровне $1730.
Таков сценарий оптимиста.
Осторожный трейдер учитывает возможность падения цены до ближайшей поддержки $1540, соответствующей максимальным ценам в июне. Пока на дневном графике свечи расположены выше скользящего среднего, что предполагает рост, а не падение.
Рост золота обычно сопровождается оттоком средств с других рынков, в результате чего они проседают вниз. Наступившая на рынке золота коррекция вызвала активность на фондовом рынке - индекс Доу-Джонса уверенно двинулся вверх. Причём, бросается в глаза корреляция Доу и золота: каждой «медвежьей» свече на дневном графике золота соответствует «бычья» свеча на графике индекса Доу, а каждое движение вверх цены драгметалла приостанавливает рост на фондовом рынке. На правом краю дневного графика Доу просматривается модель «флаг», обещающая рост примерно до уровня 13200. Однако на пути индекса стоит довольно сильное сопротивление 12 800, способное замедлить рост.
Рынок «чёрного золота» по-прежнему практически стоит на месте. На дневном графике цена нефти марки Brent совершает слабые колебания между уровнем сопротивления $120 и линией ЕМА(10), имеющей наклон вверх. Эти две линии образуют «бычий» треугольник, из которого цена чаще всего уходит вверх.
Курс EUR/USD совершает очередное движение вверх. Однако, оно по-прежнему лежит в пределах нисходящей тенденции, просматривающейся на дневном графике. Говорить о принципиальном изменении на этом рынке нет повода.
Рекомендация. Коррекция на золоте сопровождается ростом рынка акций. К движению вверх пока можно присоединяться. Возобновление ралли на золоте, возможно, потребует быстрого закрытия длинных позиций на рынке акций.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).
http://www.alor.ru/regions/?city=murmansk

Поделиться: