10:3625.07.11

Аграриям окажут финансовую поддержку

Аграриям окажут финансовую поддержку

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин 23 июля провёл рабочую встречу с министром сельского хозяйства Еленой Скрынник, на которой обсуждались итоги полугодия в сельском хозяйстве, а также ход уборочной кампании. Особое внимание было уделено вопросу поддержки различных направлений сельскохозяйственной деятельности, экономически важных для того или другого региона, в частности мелиорации, овцеводства, первичной переработки молока для малых ферм, садоводов.
Министерство также планирует утвердить в течение месяца программу поддержки сельхозпроизводителей регионов РФ.
Министр сельского хозяйства сообщила, что в течение месяца должна быть утверждена программа поддержки сельхозпроизводителей регионов РФ.
По словам Елены Скрынник, есть возможность в объеме 6 млрд рублей поддержать овцеводство, садоводство и другие направления сельского хозяйства в рамках региональных экономически значимых программ.
«Я думаю, что в ближайшее время мы предоставим все документы и сможем приступить к этим программам, в течение месяца мы их утвердим в разрезе регионов», - пояснила министр.
Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что правительство РФ увеличило поддержку агропромышленного комплекса (АПК) на 2012 год на 12 млрд рублей до 130 млрд рублей. Он также напомнил, что в рамках поддержки АПК в 2011 году на оформление земель выделено 120 млн рублей, а в 2012 году финансирование возрастет до 1 млрд рублей. Кроме того, в следующем году начинающие фермеры смогут получить из федерального бюджета 2 млрд рублей, отметил премьер.

Поделиться: