12:1825.07.11

Повышены вывозные таможенные пошлины на частично обработанные твердолиственные породы древесины

Повышены вывозные таможенные пошлины на частично обработанные твердолиственные породы древесины

Подкомиссия первого заместителя председателя правительства Виктора Зубкова поддержала распространение повышенных вывозных таможенных пошлин в размере 100 евро за один кубический метр на частично обработанные твердолиственные породы древесины, говорится в сообщении на сайте правительства.
«В целях повышения эффективности таможенного контроля при экспорте лесоматериалов ценных пород члены подкомиссии поддержали распространение повышенных вывозных таможенных пошлин в размере 100 евро за один кубический метр на частично обработанные твердолиственные породы древесины», - говорится в сообщении.
В конце декабря 2010 года правительство РФ утвердило ставки таможенных пошлин в отношении необработанных лесоматериалов, вывозимых за пределы Таможенного союза, с 1 января 2011 года, сохранив их на уровне 2010 года.
Продлено было и действие нулевой экспортной пошлины для необработанных лесоматериалов из лиственной древесины диаметром менее 15 сантиметров.
На основные же типы круглого леса экспортные пошлины сохранены на уровне 25% от таможенной стоимости, но не менее 15 евро за кубометр, на который они были выведены с 1 января 2009 года.
По результатам переговоров с ЕС в рамках вступления РФ во Всемирную торговую организацию, пошлины на вывоз российского леса вновь оставлены на прежнем уровне. После присоединения России к ВТО они будут снижены.

Поделиться: