14:5825.07.11

Губернатор предложил руководителю компании «Домус плюс» побыть Карлсоном

Губернатор предложил руководителю компании «Домус плюс» побыть Карлсоном

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко потребовал найти руководителей строительной компании «Домус плюс», которая выполняла ремонт кровли жилых домов с грубейшими нарушениями.
В Кировске глава региона области Дмитрий Дмитриенко посетил один из жилых домов, на которых строительная фирма «Домус плюс» выполняла ремонт кровли на средства, выделенные Фондом реформирования ЖКХ. Как выяснилось в ходе эксплуатации, работы были выполнены с грубейшими нарушениями. Кровля нуждается в новом ремонте, а также - 83 квартиры жильцов, которые пострадали из-за текущей крыши. Ущерб оценивается более чем в 6 млн рублей.
Губернатор посетил квартиру пенсионерки Маргариты Романенко, где ознакомился с «результатами» ремонта - погодные осадки сразу же оказываются в квартире женщины.
- Мы поможем пострадавшим жильцам, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Кроме того, я поручаю подготовить обращение в правоохранительные органы с просьбой дать юридическую оценку действиям руководства компании. Очевидно, что ими нанесен ущерб не только гражданам, но и бюджету Мурманской области.
Кроме того, глава региона встретился с пострадавшими жильцами, выслушал руководителей города и регионального министерства энергетики и ЖКХ. Приглашенные для объяснений руководители компании «Домус плюс» на встречу не явились.
- Разбирайтесь с ФСБ, с прокуратурой, берите наряд милиции, вытаскивайте директора из дома и пусть живет на крыше, как Карлсон, до тех пор, пока не закончат ремонт, - сказал губернатор.

Поделиться: