15:0825.07.11

Губернатор пообещал поддержать работу клуба «Ласточка»

Губернатор пообещал поддержать работу клуба «Ласточка»

«Мы поддержим работу клуба верховой езды «Ласточка» в Кировске и готовы рассмотреть вопрос о строительстве крытого манежа для круглогодичных занятий», - об этом губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сказал во время своего посещения Кировска.
Клуб «Ласточка» был открыт в 2006 году. Сейчас здесь занимаются более ста ребят, которые ухаживают за шестью лошадьми. С 2007 года в «Ласточке» открыты специальные курсы для детей с ограниченными возможностями - так называемые программы иппотерапии. Дмитрий Дмитриенко пообщался с тренерами и педагогами, осмотрел конюшни и лошадей.
- Это всегда видно, когда неравнодушные люди увлечены важным делом, им хочется помогать, и мы обязательно поддержим клуб «Ласточка», - сказал Дмитрий Дмитриенко.
Губернатор поддержал идею строительства для клуба крытого манежа, который позволит проводить занятия круглый год. Речь идет о специальном помещении, размером, примерно, 20 на 40 метров. Предполагается, что манеж должен быть оснащен всеми необходимыми коммуникациями, а также оборудован пандусами для детей с ограниченными возможностями.

Поделиться: