09:1626.07.11

В Норвегии объявлен мораторий на ведение предвыборной кампании до середины августа

В Норвегии объявлен мораторий на ведение предвыборной кампании до середины августа

Основные политические партии Норвегии договорились о моратории на ведение предвыборной кампании до середины августа. Об этом вчера было сообщено по результатам встречи секретарей шести парламентских партий, а также социалистической партии «Красные». О переносе самих выборов в регионах при этом речи не идет.
По словам секретаря Норвежской рабочей партии Раймонда Юхансена, предварительные выборы, по которым обычно судят о раскладе сил перед основным голосованием пройдут согласно плану, но в этот раз на них не будет традиционных дебатов среди молодежных политических организаций.
«Молодежное крыло Норвежской рабочей партии полностью выведено из строя. Многие кандидаты погибли, многие травмированы психологически», - сказал он. «Но использование избирательного права - это основа демократии», - подчеркнул политик.
Региональные и муниципальные выборы в Норвегии запланированы на 12 сентября. Они также должны стать первыми с применением в стране систем электронного голосования.
Молодежные партийные организации в Норвегии играют центральную роль в подготовке будущего высшего руководства страны. Остров Утёйа на протяжении уже нескольких десятилетий был основным летним лагерем для «подрастающего поколения» крупнейшей в стране Норвежской рабочей партии, сообщает www.itar-tass.com.

Поделиться: