11:3026.07.11

Завоюют ли светодиодные лампы «Северных кристаллов» Мурманскую область?

Завоюют ли светодиодные лампы  «Северных кристаллов» Мурманскую область?

«Когда «Северные кристаллы» доведут свою продукцию до требуемых параметров по качеству и цене, мы готовы обеспечить предприятие заказами для всей Мурманской области», - об этом Дмитрий Дмитриенко сообщил во время посещения апатитского ОАО «Северные кристаллы».
Это предприятие стало известным несколько лет назад, когда на его базе производились кристаллы для большого адронного коллайдера для научно-исследовательского центра Европейского совета ядерных исследований. Сейчас на предприятии налажен выпуск светодиодных ламп и другой энергосберегающей осветительной продукции.
- Правительство Мурманской области внедряет энергосберегающие технологии. Ими занимаются и «Северные кристаллы». Но их продукция должна соответствовать всем требованиям по цене, качеству и техническим характеристикам. Когда эти вопросы будут решены, мы сможем поддержать наше предприятие. Для этого уже сейчас вводится практика заключения долгосрочных сервисных контрактов. Они будут выгодны для населения, потому что защитят потребителей от роста цен на эту коммунальную услугу, а предприятию позволять выстраивать долгосрочную программу работы и брать под нее кредиты, - сказал Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: