17:1326.07.11

Валерий Язев: «Мурманская область может получить новый импульс для всестороннего развития, благодаря осуществлению крупных проектов добычи полезных ископаемых»

Валерий  Язев: «Мурманская область может получить новый импульс для всестороннего развития, благодаря осуществлению крупных проектов добычи полезных ископаемых»

Как мы уже сообщали, заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член фракции «Единая Россия» Валерий Язев (фото, слева)  посетил на прошлой неделе Мурманскую область. По итогам состоявшегося визита он дал комментарий:
- Лучше всего узнаешь проблемы региона, когда принимаешь избирателей по личным вопросам. Именно с этого в приемной президента РФ я и начал свою двухдневную рабочую программу. Полезным для определения приоритетных проблем региона стал разговор с главным федеральным инспектором В. Лосевым (фото, справа). Затем с губернатором Мурманской области Д. Дмитриенко мы обсудили вопросы социально-экономического развития региона, в частности возможности ускорения газификации и улучшения транспортной инфраструктуры. Достигнуты договоренности о совместном проведении в Мурманске заседания организационного комитета Российско-Германского сырьевого форума, которое состоится 27 октября. На конец сентября намечена конференция, посвященная реализации возможностей северо-западной части арктического шельфа для укрепления экономики Мурманской области и подъема социальной инфраструктуры. Основному проекту этой темы - запуску Штокмановского газоконденсатного комплекса было посвящено отдельное совещание с руководителями ключевых организаций.
На встрече с командующим Северным флотом В. Королёвым я получил заверения, что решение вопросов обеспечения военнослужащих жильем и улучшения их денежного содержания будет ускорено. Со своей стороны я обратил внимание на то, что «Единая Россия» берет решение проблемы под контроль и окажет для ее решения необходимое содействие.
С председателем Законодательного Собрания Мурманской области Е. Никорой мы договорились о сотрудничестве федеральных и региональных законодателей в разработке и принятии законов и иных правовых актов, направленных на улучшение динамики социально-экономического развития региона.
Полезной была встреча с главой города Мурманска А. Веллером, на которой мы выработали схему взаимодействия для сдерживания тарифов на жилищно-коммунальные услуги, сноса ветхого и аварийного жилья, строительства транспортных развязок.
Мурманская область может получить новый импульс для всестороннего развития, благодаря осуществлению крупных проектов добычи полезных ископаемых, которых не мало как на Кольском полуострове, так и на шельфе Баренцева моря. Но мы прекрасно понимаем, что без квалифицированных и мотивированных кадров эти проекты завершить невозможно. Поэтому социальная инфраструктура Мурманской области, вопросы образования, здравоохранения и повышения уровня жизни ее населения всегда будут нашими главными приоритетами.

Поделиться: