17:3226.07.11

Поставлять электроэнергию без оплаты невозможно

Поставлять электроэнергию без оплаты невозможно

Задолженность ГОУТП «ТЭКОС» за потреблённую электроэнергию составляет 109,3 млн рублей. Колэнергосбыт толкают к введению процедуры ограничения
Мы уже сообщали, что в минувшую пятницу из-за многомиллионных долгов было введено частичное ограничение режима потребления электроэнергии теплоснабжающего предприятия «ТЭКОС».
Как сообщает пресс-служба ООО «КРЭС-Альянс», между ОАО «Колэнергосбыт» и ГОУТП «ТЭКОС» заключён договор энергоснабжения. В рамках этого договора Колэнергосбыт осуществляет бесперебойную поставку электроэнергии на объекты теплоснабжающего предприятия «ТЭКОС», в том числе на котельные в различных населённых пунктах области. При этом ТЭКОС оплачивает электроэнергию далеко несвоевременно. В середине июня 2011 года у ТЭКОСа образовалась задолженность за потреблённую электроэнергию более 120 млн рублей.
В связи с образовавшейся задолженностью Колэнергосбыт был вынужден предпринять меры, предусмотренные действующим законодательством, т.е. начать в отношении ГОУТП «ТЭКОС» процедуру ввода ограничения режима потребления электроэнергии.
После того, как ТЭКОС получил уведомление о начале процедуры ввода ограничения, в Колэнергосбыт поступило гарантийное письмо о том, что текущая задолженность будет погашена в срок до 22 июля. Оплата была произведена не в полном объёме, поэтому поставщик электроэнергии вынужден был 22 июля ввести те ограничения, которые ранее переносились на более поздний срок.
Поставлять электроэнергию бесплатно невозможно. Право на введение ограничения, в случае если не поступает оплата в полном объёме, за гарантирующим поставщиком закреплено законодательно. На сегодняшний день введены частичные ограничения по всем котельным ГОУТП «ТЭКОС». Электроэнергия поступает, однако в связи с введёнными ограничениями снижена надёжность электроснабжения этих котельных.
При вводе ограничения в первую очередь ограничиваются несущественные объекты - офисы, гаражи, мастерские и т.п. Эти объекты частично были ограничены ещё в середине июля. Следующим этапом при неоплате является отключение всех остальных объектов, включая собственно котельные. В случае введения полного ограничения режима потребления электроэнергии котельных у ТЭКОСа не будет возможности подавать горячую воду от этих котельных.
На сегодняшний день задолженность ГОУТП «ТЭКОС» за потреблённую электроэнергию составляет 109,3 млн рублей. Если оплата текущего потребления не будет произведена в ближайшее время, то Колэнергосбыт будет вынужден продолжить введение ограничения.

Поделиться: