08:2527.07.11

Портфель срочных вкладов физических лиц «Юниаструм Банка» в первом полугодии 2011 года увеличился на 18%

Портфель срочных вкладов физических лиц «Юниаструм Банка» в первом полугодии 2011 года увеличился на 18%

За первое полугодие 2011 года объем срочных вкладов в «Юниаструм Банке» увеличился на 4,5 млрд рублей. В розничном депозитном портфеле банка преобладают вклады, открытые на срок до 1 года. Наиболее высокими темпами в первом полугодии текущего года росли вклады размером от 600 до 700 тысяч рублей.
С начала 2011 года растет количество вновь открытых депозитов. Доля рублевых депозитов в портфеле составляет 87%, с начала года доля рублевых вкладов увеличилась на 2,75%, доля депозитов, открытых в долларах США и Евро, составляет 7,5% и 5,9% соответственно.
Наибольшим спросом у населения пользуется вклад «Большой процент», который позволяет разместить денежные средства в рублях, в долларах США или Евро сроком на 1 год. Его основным преимуществом является гарантированное получение дохода даже в случае досрочного закрытия. При досрочном прекращении договора банковского вклада проценты перечисляются по ставке, которая зависит от фактического срока нахождения денежных средств во вкладе. Максимальные ставки по вкладу в рублях составляют до 10% годовых, в валюте - до 5,5% годовых, сообщает пресс-служба банка.

Поделиться: