09:2627.07.11

В июне сократились темпы прироста инвестиций

В июне сократились темпы прироста инвестиций

Темпы прироста инвестиций в РФ с исключением сезонной компоненты составили в июне текущего года только 0,4% после увеличения на 5,3% в апреле и на 4,3% в мае, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.
Среди крупных инвестиционных проектов, которые были завершены в июне, отмечаются следующие: в городе Дзержинск Нижегородской области был открыт завод транснациональной машиностроительной корпорации Liebherr по производству строительной техники и комплектующих для авиации (объем инвестиций - 200 млн евро); в городе Краснокамск Пермского края на ЦБК «Кама» произведен запуск нового цеха по производству беленой химико-термомеханической массы (объем инвестиций - 5 млрд рублей); в Хайбуллинском районе Республики Башкортостан запущена первая очередь новой обогатительной фабрики.
По данным Росстата, в июне 2011 года рост инвестиций в основной капитал к июню прошлого года составил 4,7%.
20 июля этого года премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что объем прямых инвестиций в экономику России, по предварительной оценке ЦБ, в первом полугодии текущего года превысил 27 млрд долларов. Премьер напомнил, что в первом полугодии 2010 года этот показатель составил 19,4 млрд долларов. Таким образом, в январе-июне текущего года прямые инвестиции в экономику РФ выросли на 39%.
Для увеличения объема прямых инвестиций в России в настоящее время создается суверенный инвестиционный фонд. Фонд будет софинансировать капитальные вложения зарубежных фондов и компаний в российские проекты, сообщает www.bfm.ru/news.

Поделиться: