12:2227.07.11

«Золото снова растёт, покупать акции опасно», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Золото снова растёт, покупать акции опасно», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

После небольшой передышки цена на золото продолжила рост, впрочем, вполне ожидавшийся. С технической точки зрения, следующая цель находится примерно на уровне $1730 за унцию. Приток денежных средств на рынок золота происходит за счёт других рынков, что может стимулировать их падение. В частности, последнее время наблюдается отрицательная корреляция между движениями цены на золото и индекса Доу-Джонса. Три дня роста драгметалла обернулись для Доу трёхдневным падением.
На дневном графике индекс Доу-Джонса добрался до значения, соответствующего максимуму, образовавшемуся в начале июля, и двинулся вниз. Достигнуть майского максимума 12 800 «быкам» не удалось. Цель внизу просматривается на уровне поддержки 12 400, где падение фондового рынка может приостановиться или даже может произойти его разворот вверх. Дойти до этой поддержки рынок может буквально за один день, то есть за ситуацией приходится следить с особым вниманием.
Рынок «чёрного золота» по-прежнему практически стоит на месте. На дневном графике цена нефти марки Brent совершает слабые колебания между уровнем сопротивления $120 и линией ЕМА(10), имеющей наклон вверх. Эти две линии образуют «бычий» треугольник, из которого цена чаще всего уходит вверх. Стояние на месте может завершиться на ближайших торговых сессиях, что и на этом рынке заставляет трейдеров не ослаблять внимание.
Курс EUR/USD продолжил рост. «Быки» пытаются организовать атаку и пробить нисходящий тренд, просматривающийся на дневном графике. В этом смысле, на валютном рынке сейчас происходят принципиальные события, способные определить следующее долгосрочное движение.
Рекомендация. Цена золота снова растёт, движение может быть длительным. На фондовом рынке может произойти падение. Покупать на длительный срок в текущий момент довольно опасно, но краткосрочные операции допустимы. Лонги можно держать в надежде на то, что в ближайшее время Доу развернётся у поддержки.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: