08:4728.07.11

Гарегин Тосунян: американцам хватит ума и мудрости не объявлять дефолт

Гарегин Тосунян: американцам хватит ума и мудрости не объявлять дефолт

«Храните сбережения в национальной валюте - это и выгодно, и разумно», - призвал россиян президент Ассоциации российских банко (АРБ) Гарегин Тосунян, выступая вчера на пресс-конференции, которая была посвящена возможному объявлению технического дефолта в США и тому, как это может отразиться на валютных вкладах граждан нашей страны.
«Безотносительно к ситуации вокруг дефолта, в объявление которого я не верю, я и мои коллеги уже несколько лет советуем хранить в иностранной валюте только те суммы, которые понадобятся вам в ближайшее время, например, для оплаты поездки за рубеж», - сказал Гарегин Тосунян, отвечая на вопросы журналистов.
«Советую сохранять спокойствие, - заметил он. - Особенно это касается малоимущих слоев населения. Если есть какие-то средства в банках, призываю из банков их не забирать и уж тем более не покупать «на черный день» крупу и консервы».
Глава АРБ отметил, что падение курса доллара, которое отмечается в последнее время, - нормальное явление для экономики. Финансисты просто добавляют держателям долларов адреналина, пошутил он. Поэтому не советую предпринимать каких-то резких действий.
Американцы всегда очень бережно относились к своей валюте, сказал банкир. Они даже ни разу не проводили деноминацию. Так что, думаю, у них хватит ума и мудрости не объявлять дефолт.
Гарегин Тосунян считает, что паника может навредить обществу больше, чем возможное обострение ситуации в США. 

Поделиться: