09:0528.07.11

Правительство Карелии подписало соглашения с ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада»

Правительство Карелии  подписало соглашения с ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада»

27 июля состоялось подписание соглашений между правительством Республики Карелия и открытым акционерным обществом «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада». В церемонии подписания приняли участие первый заместитель главы Республики Карелия Юрий Канчер, генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Кухмай, председатель Государственного комитета РК по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Тельнов, председатель Государственного комитета РК по ценам и тарифам Артур Мяки и директор филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер.
Первое соглашение подразумевает совместную реализацию мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и созданию условий для технологического присоединения к электрическим сетям потребителей на территории Республики Карелия.
Целью соглашения является сотрудничество в обеспечении надежного электроснабжения потребителей и создание условий для развития карельской экономики. Стороны заявили о содействии созданию необходимых условий для строительства, реконструкции, технического перевооружения и надлежащей эксплуатации объектов распределительного электросетевого комплекса, а также совместной координации перспективного развития электрических сетей на территории республики.
Соглашение также предполагает переход с 1 января 2012 года филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» на долгосрочный метод регулирования тарифов на услуги по передаче электрической энергии - RAB-регулирование, который позволит ощутимо увеличить инвестиции в отрасль.
Второе соглашение - о взаимодействии в целях обеспечения надежного теплоснабжения населения и объектов социальной сферы республики - предполагает участие компании в организации теплоснабжения в Беломорском, Пудожском и Суоярвском районах Карелии.
Как отметил Юрий Канчер, у Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада имеется необходимый опыт, который позволит получить ощутимые результаты и модернизировать систему электро- и теплоснабжения в районах республики, сообщает пресс-служба правительства РК.

Поделиться: