09:3128.07.11

Рационализаторы ММТП внедрили очередную новинку

Рационализаторы ММТП внедрили очередную новинку

Сократить время на перегон портальных кранов, снизить затраты времени и средств, исключить непроизводительные простои и опасные операции, связанные с применением грузоподъемных механизмов (погрузчиков и кранов) при демонтаже и монтаже оборудования - так сформулировали задачу и блестяще её решили работники комплекса механизации ОАО «Мурманский морской торговый порт»: групповой электромеханик Михаил Мокрушин и электромонтёр Юрий Симаков.
Их рацпредложение «Устройство для подключения портального крана к электрической колонке» отличает простота, дешевизна, безопасность и удобство в использовании. Устройство состоит из соединительного щита и силового кабеля длиной около 15 метров. Электрический щит, внутри которого три силовых фазных клеммы и клемма заземления, устанавливается на «ноге» крана, а к нему, в свою очередь, присоединяется питающий кабель от электроколонки и «штатный» кабель крана.
Это решение позволяет после перегона портального крана на новое место одному электромонтеру за несколько минут произвести подключение - кран может проводить грузовые операции.
Компоновку соединительного щита, его сборку и схему подключения устройства авторы разработали и смонтировали самостоятельно. Реализация рационализаторского решения показала его эффективность, а экономия от его внедрения обещает быть значительной, сообщает пресс-служба ОАО «ММТП».

Поделиться: