10:3128.07.11

Андрей Никитин возглавил Агентство стратегических инициатив

Андрей Никитин возглавил  Агентство стратегических инициатив

Вчера председатель правительства России Владимир Путин встретился с членами экспертного совета Агентства стратегических инициатив. «Уверен, что у нас с вами всё получится, - сразу же поддержал госткй премьер-министр страны. - Главное, что у всех у вас, практически у всей этой тысячи, есть и драйв, и дерзость, готовность и умение добиваться успеха».
В начале встречи Владимир Путин объявил победителей конкурса на замещение руководящих должностей АСИ. Агентство задумано как всероссийский «инкубатор» бизнес-проектов и одновременно социальный лифт, который бы дал возможность молодежи реализовывать свои идеи, пробиваться через бюрократические барьеры. Конкурсная комиссия во главе с Владимиром Владимировичем, возглавляющим наблюдательный совет АСИ, выбрала из 25 человек руководителя агентства - им стал гендиректор ООО «Управляющая компания «Рускомпозит» Андрей Никитин (фото 2).
Напомним, конкурс на должности генерального директора агентства и трех директоров АСИ по направлениям «Новый бизнес», «Молодые профессионалы» и «Социальные проекты» проходил в два этапа с 25 мая по 21 июля. Заявки на участие в нем подали почти 2,4 тысячи человек, наибольшее число претендентов было выдвинуто от Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области.
Через первый этап конкурса, закончившийся 20 июня, прошли более тысячи человек. Второй этап сузил круг претендентов до 200 человек - именно они были приглашены 14 июля на проходивший в Екатеринбурге инновационный форум «Иннопром-2011», где в рамках «Дня АСИ» приняли участие в обсуждении первых шагов формируемого агентства и пообщались с Владимиром Путиным в режиме видеоконференции.
АСИ будет ежегодно оказывать поддержку в реализации 100-200 проектов, на сегодня в агентство уже поступило более 1 тысячи заявок. Агентство, в частности, будет оказывать поддержку по формированию бизнес-планов и финансовых моделей отобранных проектов.
Владимир Путин призвал руководство Агентства стратегических инициатив при отборе проектов делать выбор в пользу начинающих бизнесменов, но оговорился, что «тяжеловесы»предпринимательства не будут забыты.
«У нас заявки подали уже довольно известные, успешные бизнесмены. Нам бы хотелось, конкурсной комиссии, чтобы выбор был сделан прежде всего в пользу тех, кто находится на начальном пути развития, но это не значит, что успешные, знаменитые и интересные люди в чем-то уступают», - сказал премьер, заметив, что он «не хотели бы никого терять».

 

 

Поделиться: