11:0928.07.11

Одной из главных задач Агентства стратегических инициатив должна стать выработка критериев и образовательных стандартов для подготовки молодых бизнесменов и специалистов

Одной из главных задач Агентства стратегических инициатив должна стать выработка критериев и образовательных стандартов для подготовки молодых бизнесменов и специалистов

Мы уже сообщали, что вчера председатель правительства России Владимир Путин встретился с членами экспертного совета Агентства стратегических инициатив. Одной из главных задач АСИ должна стать выработка критериев и образовательных стандартов для подготовки молодых бизнесменов и специалистов, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.
«Мы с вами можем решить очень важную задачу: если мы отработаем критерии качества (образования), то, я вам обещаю, мы будем постепенно внедрять их в образовательную систему», - заявил Путин на встрече с избранным руководством АСИ.
По его словам, в дальнейшем малый, средний и даже крупный бизнес смогут ориентироваться на такие критерии качества образования при наборе молодых специалистов.
«Нужно изучать потребности рынка труда и под это подстраивать нашу систему образования. Потому что если мы этого делать не будем, то она в конечном итоге начнет сбоить», - сказал премьер.
Путин согласился с мнением, что в настоящее время одного диплома о высшем образовании уже недостаточно, и в связи с этим, отметил он, необходимо понять, какими качествами и навыками должны обладать современные молодые специалисты. «Это, по сути, одна из ключевых вещей по этому направлению», - сказал Путин, обращаясь к директору направления «Молодые профессионалы» в АСИ Дмитрию Пескову.
Со своей стороны, Дмитрий Песков назвал одной из важнейших задач в этой области «создание таких условий, чтобы молодые профессионалы не уезжали» из страны.

Поделиться: