12:4828.07.11

УМВД по Мурманской области: ситуация в жилищно-коммунальной сфере сложная

УМВД по Мурманской области: ситуация в жилищно-коммунальной сфере сложная

Сегодня в УМВД по Мурманской области прошёл брифинг «Результаты оперативно-служебной деятельности по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями в первом полугодии 2011 года». 
- Наша работа ведётся в плановом порядке, - уверенно начал и.о. начальника УБЭП майор милиции Роман Станиславский (фото, справа). - В первом полугодии работа подразделений по борьбе с экономическими преступлениями велась по ряду приоритетных направлений: это борьба с коррупцией, преступлениями в рыбопромышленном комплексе и металлургии, кредитно-финансовой сфере, защита бюджетных средств, в том числе выделяемых в рамках реализации целевых программ и приоритетных национальных проектов.
Роман Юрьевич, взяв небольшую паузу, счёл необходимым отдельно остановиться на преступности в жилищно-коммунальной сфере.
- Действительно, сфера ЖКХ остаётся достаточно криминогенной, - полагает майор Станиславский, - в ней постоянно выявляются правонарушения. Однако нами принимаются меры, направленные на снижение криминализации жилищно-коммунальной сферы. Так, в текущем году проведено 23 проверки деятельности управляющих организаций. В результате проведенных мероприятий выявлено 36 преступлений, совершенных в сфере жилищно-коммунального хозяйства, по которым возбуждены уголовные дела В суд направлено 21 уголовное дело, к уголовной ответственности привлечено 3 лица. Наиболее ярким примером, пожалуй, является окончание расследования уголовного дела в отношении директора одной из УК господина Л.
- Мы разбираемся по каждой управляющей компании, - отметил начальник ОРЧ КМ (по линии БЭП) майор милиции Василий Акиньшин. - Количество выявляемых нами правонарушений в этой сфере возрастает, напряжённость не спадает. Особенно в преддверии отопительного сезона. Ситуация сложна тем, что законодательство здесь постоянно меняется, и нам приходится подстраиваться.
- Что касается борьбы с коррупцией, - перешёл к следующему важному блоку брифинга Роман Станиславский, - то ситуация здесь улучшается. Больше привлекается к ответственности лиц с высоким должностным статусом. Мы стремимся переходить на более высокий уровень коррупции - органы власти и управления.
Как было заявлено, по ряду основных направлений деятельности Мурманская область занимает лидирующие позиции (1-3 места) по Северо-Западному федеральному округу. Мурманская область единственный субъект по СЗФО, где тяжких экономических преступлений, как наиболее общественно-опасных деяний, выявлено больше, чем в прошлом году. Удельный вес выявленных преступлений экономической направленности, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, составил более 70% (в прошлом году - 56%).
Любопытно, что во время своей недавней пресс-конференции начальник УМВД Игорь Баталов сказал, что показатели по экономическому блоку надо улучшить.
Наша справка:
Всего за 6 месяцев текущего года правоохранительными органами области выявлено 720 экономических преступлений (+16,7%), из которых более половины (63,3%) относятся к категории тяжких и особо тяжких, около четверти (25,6%) - совершенные в крупном и особо крупном размере или с причинением крупного ущерба
Материальный ущерб от совершения преступлений в экономике области составил более 197 млн рублей. На сегодняшний день обеспечено возмещение 1/3 части материального ущерба (60 млн рублей).
Всего подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел в январе-июне 2011 года выявлено 568 преступлений экономической направленности, следствие по которым обязательно, от выявленных всеми правоохранительными органами области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:11Заполярье лидирует по темпам жилищного строительства за счет сельской местности

20:25Состоящим на учёте в мурманской УИИ подросткам показали «Движение вверх»

19:33На перекрёстке в Мурманске «Нива» столкнулась с пассажирским автобусом

18:15Евро на выходные подорожал до 69,39 рубля, а доллар подешевел до 56,58

17:23Жителю Мурманска грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

17:08В Мурманске малышам покажут «Летающий диван»

16:55В Полярном возбудили уголовное дело после массового отравления школьников

16:44В Мурманской области подорожала аренда однушек

16:27В мурманском театре кукол выступят «Шиш да Малина»

16:1125-летняя мурманчанка избила и искусала полицейского

15:50У финского консульства в Мурманске новый координатор по вопросам культуры и СМИ

15:32«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о передаче показаний

15:16Ученики закрытой на карантин школы в Полярном продолжат обучение

15:01Жителю Колы грозит шесть лет колонии за кражу из квартиры

14:43В Мурманске волонтёры за год собрали 21 тонну макулатуры

14:28В Апатитах против «управляшки» возбудили дело за снег и наледь на крышах

14:11Командующий Северным флотом обсудил вопросы соцобеспечения военнослужащих

13:53Двое жителей Ревды зарезали мужчину и женщину

13:37В крещенских купаниях приняли участие 6,5 тысячи северян

13:21Налоговая служба предупреждает жителей Мурманской области о мошенниках

13:06«КолАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «Новый год – электронный счет»

13:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МЫ САМИ ЗНАЕМ, ГДЕ У НАС ЧЕГО

12:52В поезде «Мурманск-Москва» нелегал украл у молодой пассажирки гаджет

12:30В здании мурманского кинотеатра «Родина» организуют культурный центр

Все новости