14:1928.07.11

Коррупционеры Мурманской области отличаются скромностью?

Коррупционеры Мурманской области отличаются скромностью?

Как мы уже сообщали, сегодня в УМВД по Мурманской области прошёл брифинг, во время которого журналистам рассказали о проблемах борьбы с коррупцией в нашем регионе.
В первом полугодии текущего года на территории нашей области, по данным УМВД, было зарегистрировано 107 преступлений коррупционной направленности, из которых 64 являются тяжкими преступлениями, а 4 совершены в крупном и особо крупном размере.
Средний размер взятки по уголовных делам, по которым виновные лица привлечены к уголовной ответственности, составил 70 тысяч рублей, что в 2 раза выше, чем показатель по СЗФО (35 тысяч рублей). При этом сумма отдельных взяток доходила до 500 тысяч рублей. Напомним, что недавно были оглашены данные МВД о размере средней взятки в целом по стране, которая составила 293 тысячи рублей.
Структура коррупционных преступлений выглядит следующим образом: взяточничество - 48 случаев, хищения - 19, служебный подлог- 19, злоупотребление и превышение должностных полномочий -11, злоупотребления полномочиями - 5, коммерческий подкуп - 4, незаконное участие в предпринимательской деятельности - 1.
В суд с обвинительным заключением направлены уголовные дела о 75 преступлениях коррупционной направленности, к уголовной ответственности привлечены 34 лица.

Поделиться: