14:5228.07.11

В Мурманской области хотят декриминализовать рыбодобычу

В Мурманской области хотят декриминализовать рыбодобычу

Как мы уже сообщали, сегодня в УМВД по Мурманской области прошёл брифинг, во время которого региональным журналистам было рассказано о преступности в сфере добычи водных биологических ресурсов.
По словам офицеров УБЭП, проводивших брифинг, проблема декриминализации этой важной для нашей области отрасли на протяжении нескольких лет не утрачивает своей важности и актуальности. Сотрудниками УМВД ежегодно проводятся оперативно-профилактическая операция «Путина», мероприятия в отношении лиц, осуществляющих незаконную добычу водных биоресурсов, принимаются меры по улучшению взаимодействия с другими правоохранительными и контролирующими органами по декриминализации этой сферы экономики.
В результате упорной работы правоохранительными органами области всего за 6 месяцев 2011 года было выявлено 52 преступления, связанных с незаконным оборотом водных биологических ресурсов, из них 46 по фактам незаконной добычи водных биоресурсов. Сумма причиненного преступными действиями ущерба составила более 43 миллионов рублей. Государству было возмещено около 10 миллионов рублей.
За текущий период окончено расследование 28 уголовных дел, из них 16 направлены в суд с обвинительным заключением, привлечено к уголовной ответственности 15 лиц.

Поделиться: