15:2128.07.11

Полицейские помогают «налогоплательщикам» спать спокойно

Полицейские помогают «налогоплательщикам» спать спокойно

Во время сегодняшнего брифинга в УМВД по Мурманской области была озвучена информация о работе подразделений управления по налоговым преступлениям.
Нагрузка на сотрудников, работающих в этой сфере, постоянно возрастает, сообщил Юрий Сазонов (фото, слева), подполковник, и.о. начальника ОНП УМВД по Мурманской области. В 2008-2011 годах количество поставленных на учет юридических и физических лиц на территории Мурманской области увеличилось в среднем на 8%. При этом в зону оперативного обслуживания вошла территория, ранее обслуживаемая сотрудниками органов внутренних дел ЗАТО.
За 6 месяцев текущего года сотрудники органов внутренних дел приняли участие в 56 совместных с ИФНС выездных налоговых проверках. В результате в бюджет доначислено налогов на сумму 1741,7 млн рублей.
Кроме того, работа по выявлению налоговых преступлений строилась во взаимодействии с Мурманской таможней, Пограничной службой, Службой судебных приставов, Интерполом, Управлением ФСБ по Мурманской области.
В результате проводимых мероприятий оперативным составом регионального ОНП выявлено 31 преступление, совершенное в крупном и особо крупном размере, в том числе тяжких - 10, налоговых преступлений - 27. По оконченным уголовным делам государству было возмещено 40119 тысяч рублей.
В текущем году раскрыто 19 преступлений налоговой направленности, в том числе 4 уголовных дела направлено в суд.

Поделиться: