16:5028.07.11

Показатель инфляции в Мурманской области опережает среднероссийский

Показатель инфляции в Мурманской области опережает среднероссийский

Сегодня в региональном правительстве под председательством заместителя губернатора региона Олега Тигунова (фото 2) состоялось заседании региональной комиссии для проведения мониторинга потребительских цен на продовольственном рынке Мурманской области и применения предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации мер государственного регулирования.
Олег Тигунов сообщил, что в целом рост цен в Мурманской области не превышает среднероссийских показателей, а на ряд продуктов цены даже ниже, пусть и незначительно. «На совещании мы рассмотрим ситуацию с ценами на продукты питания и горюче-смазочные материалы, - отметил Олег Леонидович. - Цены на бензин нас интересуют особенно, так как в ряде ЗАТО наблюдается превышение средних по региону показателей».
Как прозвучало на заседании, рост цен в Мурманской области в июне составил 0,1%, в то время как по России этот показатель составил 0,2%. Было отмечено, что цены на продовольственные товары в регионе снижаются, а вот на платные услуги напротив - растут. В июне рост в нашей области составил 0,8%, а в среднем по России - 0,7%.
Рост цен с начала года в Мурманской области оказался больше чем в среднем по России - 5,3% против 5% соответственно. Превышение объясняется ростом цен на платные услуги - в регионе они подорожали на 8,6%, а в среднем по России - на 7,2%. Мурманская и Ленинградская области остаются лидерами по темпам инфляции в Северо-Западном федеральном округе.
На совещание были приглашены представители ряда ЗАТО региона, где был отмечен превышающий средние показатели по региону рост цен на ряд товаров, в частности, рыбу и автомобильное топливо. Комиссия будет выяснять причины такого положения и принимать соответствующие меры.

Поделиться: