08:3229.07.11

В Мончегорске завершилась работа четвертой площадки праймериз

В Мончегорске завершилась работа четвертой площадки праймериз

Вчера, 28 июля, процедура праймериз в Мурманской области вступила в активную фазу. Четвертой дискуссионной площадкой, на которой прошло предварительное народное голосование, стал конференц-зал администрации г.Мончегорска.
Принять участие в праймериз собрались представители трех муниципальных районов: Мончегорского, Оленегорского и Ловозерского. Перед 139 выборщиками выступили 10 кандидатов. У каждого из них было пять минут для презентации своих программных тезисов и время для ответов на задаваемые им вопросы.
После обстоятельного обсуждения инициатив и предложений кандидатов в депутаты в Государственную Думу участники мероприятия, как и предусматривает положение о проведении праймериз, приступили к тайному голосованию. Выборщики могли проголосовать как за одного, так и за всех кандидатов, внесенных в бюллетень для голосования.
По итогам четвертого праймериз лидирует губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. Он же возглавляет общий список по результатам всех проведенных голосований. В пятерку лидеров внутрипартийных праймериз также входят: депутат Государственной Думы Игорь Чернышенко, глава муниципального образования ЗАТО пос. Видяево, председатель Совета депутатов ЗАТО пос. Видяево Сергей Дубовой, депутат Государственной Думы Михаил Ненашев, заместитель генерального директора ОАО «Кольская ГМК» Марина Ковтун.
Делать прогнозы относительно того, кто станет безоговорочным фаворитом регионального списка, пока еще рано. Впереди у кандидатов еще 3 встречи, в ходе которых они продолжат бороться за голоса уполномоченных ОНФ. Ближайшая из них состоится 30 июля в городе Снежногорске ЗАТО Александровск.

Поделиться: