08:4229.07.11

Торгово-промышленная палата РФ и ЗАО «Стратеджи Партнерс Групп» заключили соглашение о сотрудничестве

Торгово-промышленная палата РФ и ЗАО «Стратеджи Партнерс Групп» заключили соглашение о сотрудничестве

Подписи 28 июля под документом поставили вице-президент ТПП РФ Александр Захаров и управляющий партнер Александр Идрисов.
Соглашение заключено в целях создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в российскую экономику, повышения деловой активности и координации действий по организации и развитию инвестиционных процессов. Документ также предусматривает разработку концепции новых услуг и предложений по совершенствованию действующих услуг системы ТПП, содействие привлечению российских и иностранных инвестиций в региональные приоритетные проекты, разработку пакета целевых программ, направленных на развитие региональной экономики, а также содействие развитию региональной инфраструктуры, включая отраслевые кластеры, промышленные и технологические парки.
Выступая на церемонии подписания, Александр Захаров отметил, что ТПП РФ придает большое значение созданию механизма содействия привлечению инвестиций в российские регионы, и серьезная работа в этом направлении ведется уже несколько месяцев. Она направлена на содействие формированию условий повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ, привлечению российских и иностранных инвестиций в регионы.
В этой связи ТПП РФ намерена активно участвовать в совместной выработке программ развития регионов, проведении исследований на предмет эффективности региональной инвестиционной политики, поиска перспективного портфеля региональных инвестиционных проектов, а также подготовки соглашений с российскими и зарубежными институтами, занимающимися финансированием региональных инвестиционных проектов. Палата ведет активную работу с регионами по подписанию соответствующих соглашений, а также с российскими и зарубежными финансовыми институтами и институтами развития.
Александр Идрисов сообщил, что согласно последним исследованиям Института Гэллапа, большинство людей в мире главным приоритетом своей жизни называют хорошую работу. При этом те, кто зарабатывает недостаточно, стремятся больше получать, а те, кто зарабатывает достаточно, стремятся самореализоваться. Постепенно эту проблему осознают и в России. Политики начинают понимать необходимость создания большого числа современных хорошо оплачиваемых качественных рабочих мест. В России их нужно создать около одного миллиона. Это в два раза меньше, чем сейчас создается в Бразилии, в четыре, чем в Индии и в 10 раз меньше, чем в Китае. Но это тот минимум, который необходимо обеспечить для экономического роста.
Для реализации этой задачи необходимы инвестиции, привлечение которых возможно только благодаря совместным целенаправленным усилиям администрации и бизнеса. В одиночку эту проблему не решить. Именно поэтому исключительно важно то, что ТПП РФ взялась за реализацию проекта по созданию инвестопроводящей инфраструктуры. Это будет способствовать как развитию регионов, так и росту влияния и значения самой системы торгово-промышленных палат. И именно ТПП РФ является сегодня наилучшей инфраструктурой в России, которая сможет решить эту задачу, подчеркнул Александр Идрисов.
С презентацией инвестопроводящей инфраструктуры, разработанной на базе системы ТПП РФ, выступил директор департамента содействия инвестициям ТПП РФ Дмитрий Курочкин. В этом документе представлены конкурентные преимущества палаты при работе с регионами и инвестиционными проектами. Он раскрывает алгоритм взаимодействия с регионами, знакомит со схемой функционирования самой инфраструктуры, уже заключенными соглашениями с инвесторами, информационным обеспечением проекта, сообщает «ТПП-Информ».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:52Северянам напоминают об изменениях по срокам больничных по уходу за ребенком

18:39Объем добычи пикши в Северном бассейне снизился на 10 тысяч тонн

16:27В Мурманской области подешевел картофель и подорожала баранина

14:27Под Кировском заметили ядовитую гадюку из Красной книги

14:06Сильным ветром в Мурманске снесло дорожные знаки, заборы и деревья

13:49В Мурманске на Заречной сгорели 6 гаражей и 2 машины

13:31На дороге «Ковдор-Пиренга» в лобовую столкнулись авто и мотоцикл

13:21В «Северном сиянии» под Ковдором потушили дачу и баню

12:17Фанаты сериала «Доктор Кто» встретятся в мурманской библиотеке

11:16Зрителей театра кукол Мурманска научат новым словам

10:24В центре Мурманска проведут праздник «Процветай, наш Кольский Край»

07:29На юге Кольского полуострова воздух прогреется до +18°

17:57В июне изменится расписание движения электричек в Мурманской области

16:35В мурманском ДК им. С.М. Кирова пройдет театрализованный концерт к 80-летию области

15:42В Североморске ветром снесло остановку и дорожный знак на машину

15:28Житель Мурманска перевел лже-продавцу торцевой пилы 10 тысяч

15:19В Мурманске собаку выкинули из окна второго этажа за перевернутые цветы

15:07В Мурманске на Морской ликвидировали возгорание

14:57Глава мурманского СКР обсудил с мамой сбежавшей девочки причины ухода из дома

14:23В поселке Тик-Губа пожарные потушили дачу, в Алакуртти - баню

12:24В мурманском музее посетителям покажут фильм о погранзаставе

11:11В филармонии Мурмнаска прозвучат мелодии популярных оперетт и мюзиклов

10:30Медики Мурманской области соревнуются «Гонке первых!»

09:30В научной библиотеке Мурманска - День открытых дверей

Все новости