08:4229.07.11

Торгово-промышленная палата РФ и ЗАО «Стратеджи Партнерс Групп» заключили соглашение о сотрудничестве

Торгово-промышленная палата РФ и ЗАО «Стратеджи Партнерс Групп» заключили соглашение о сотрудничестве

Подписи 28 июля под документом поставили вице-президент ТПП РФ Александр Захаров и управляющий партнер Александр Идрисов.
Соглашение заключено в целях создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в российскую экономику, повышения деловой активности и координации действий по организации и развитию инвестиционных процессов. Документ также предусматривает разработку концепции новых услуг и предложений по совершенствованию действующих услуг системы ТПП, содействие привлечению российских и иностранных инвестиций в региональные приоритетные проекты, разработку пакета целевых программ, направленных на развитие региональной экономики, а также содействие развитию региональной инфраструктуры, включая отраслевые кластеры, промышленные и технологические парки.
Выступая на церемонии подписания, Александр Захаров отметил, что ТПП РФ придает большое значение созданию механизма содействия привлечению инвестиций в российские регионы, и серьезная работа в этом направлении ведется уже несколько месяцев. Она направлена на содействие формированию условий повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ, привлечению российских и иностранных инвестиций в регионы.
В этой связи ТПП РФ намерена активно участвовать в совместной выработке программ развития регионов, проведении исследований на предмет эффективности региональной инвестиционной политики, поиска перспективного портфеля региональных инвестиционных проектов, а также подготовки соглашений с российскими и зарубежными институтами, занимающимися финансированием региональных инвестиционных проектов. Палата ведет активную работу с регионами по подписанию соответствующих соглашений, а также с российскими и зарубежными финансовыми институтами и институтами развития.
Александр Идрисов сообщил, что согласно последним исследованиям Института Гэллапа, большинство людей в мире главным приоритетом своей жизни называют хорошую работу. При этом те, кто зарабатывает недостаточно, стремятся больше получать, а те, кто зарабатывает достаточно, стремятся самореализоваться. Постепенно эту проблему осознают и в России. Политики начинают понимать необходимость создания большого числа современных хорошо оплачиваемых качественных рабочих мест. В России их нужно создать около одного миллиона. Это в два раза меньше, чем сейчас создается в Бразилии, в четыре, чем в Индии и в 10 раз меньше, чем в Китае. Но это тот минимум, который необходимо обеспечить для экономического роста.
Для реализации этой задачи необходимы инвестиции, привлечение которых возможно только благодаря совместным целенаправленным усилиям администрации и бизнеса. В одиночку эту проблему не решить. Именно поэтому исключительно важно то, что ТПП РФ взялась за реализацию проекта по созданию инвестопроводящей инфраструктуры. Это будет способствовать как развитию регионов, так и росту влияния и значения самой системы торгово-промышленных палат. И именно ТПП РФ является сегодня наилучшей инфраструктурой в России, которая сможет решить эту задачу, подчеркнул Александр Идрисов.
С презентацией инвестопроводящей инфраструктуры, разработанной на базе системы ТПП РФ, выступил директор департамента содействия инвестициям ТПП РФ Дмитрий Курочкин. В этом документе представлены конкурентные преимущества палаты при работе с регионами и инвестиционными проектами. Он раскрывает алгоритм взаимодействия с регионами, знакомит со схемой функционирования самой инфраструктуры, уже заключенными соглашениями с инвесторами, информационным обеспечением проекта, сообщает «ТПП-Информ».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:43В День молодёжи для мурманчан выступит финская группа The Youths

15:33Житель Мурманска угрожал зарезать свою подругу

14:47«Алые паруса-2017»: яркий выпускной в СПб посетили 2 млн человек

13:21В Ковдоре 12 пожарных потушили склады

12:47В Никеле вместо рекламы появились детские плакаты

11:35В центре Мурманска ограничат движение из-за ремонта дорог

10:17Синоптики обещают в Заполярье от +5° и дождь

09:35Мурманская научная библиотека приглашает на «День изобретений»

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

Все новости