09:5329.07.11

Расходы горожан на повседневные товары выросли на 25%. Это самый высокий показатель за последние 1,5 года

Расходы горожан на повседневные товары выросли на 25%. Это самый высокий показатель за последние 1,5 года

Расходы российских горожан на продукты питания и товары повседневного спроса в июне 2011 года выросли в годовом выражении на 25%. Это стало самым высоким показателем за последние 1,5 года, свидетельствуют данные исследовательского холдинга «Ромир».
С поправкой на инфляцию реальные потребительские расходы в июне возросли не менее чем на 10%, говорится в сообщении. По сравнению с маем этого года июньский показатель снизился на 3,3%.
Размер среднего чека в июне 2011 года вырос на 1,5% по сравнению с маем и вернулся к уровню апреля этого года. При этом в Москве средний чек сократился на 4%, а в городах-миллионниках - вырос на 5%; в других городах рост составил 2-3%, отмечают в «Ромире».
От общего размера повседневных покупок (без учета оплаты услуг и приобретения одежды и бытовой техники) в июне 72% было потрачено на продукты питания и 28% - на непродовольственные товары повседневного спроса.
По данным Росстата, потребительские цены в России за неделю с 19 по 25 июля остались неизменными. С начала года инфляция составила 5,1%, с начала июля - 0,1%, сообщает www.bfm.ru.

Поделиться: