09:5629.07.11

«Фокус внимания инвесторов переместится на ВВП США», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Фокус внимания инвесторов переместится на ВВП США», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В четверг «быки» сумели отстоять психологические уровни: индекс ММВБ уверенно отскочил вверх от круглой отметки 1700 пунктов и закрылся чуть выше 1720 пунктов. Но уже сегодня на открытии внешний фон способствует распродажам, ближайшей целью станет 1710 пунктов - 21-дневная скользящая средняя, после пробития вниз «медведям» представится очередной шанс увести российский рынок по индексу ММВБ ниже отметки 1700 пунктов. За распродажи в начале дня выступают все мировые индикаторы: снижаются фьючерсы на индексы США и фьючерсы на нефть.
Завершение дня в США оказалось вновь у уровней поддержек, от которых индикаторам отскочить не удалось. Индекс S&P500 завершил день символически выше круглой отметки 1300 пунктов. В течение сессии индексы отскакивали после низкого закрытия рынка в среду: техническая перепроданность усиливалась сильными данными по количеству заявок на получение пособия по безработице в США, но карты «быкам» вновь спутали долговые проблемы США. Планка по госдолгу по-прежнему не повышена, риски техдефолта усиливаются и спросу на рисковые активы данная тенденция не способствует. Фьючерсы на индексы США сегодня продолжают снижаться (-0,4%) и лишь усиливают негативный итог американской сессии. Фьючерс на индекс S&P500 торгуется ниже 1300 пунктов.
Судьба психологических поддержек по индексам США зависит от данных по ВВП США за II квартал, на которых сегодня могут сосредоточиться инвесторы. Данные будут оглашены согласно первой оценке, что лишь повышает их значимость. До открытия торгов в США отчитаются Chevron, Merck и American Electric Power.
На сырьевом рынке падение замедлилось, в связи с чем влияние динамики фьючерсов на нефть на российский рынок окажется умеренно-негативным. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется в районе $117,5 за баррель.
Азиатские индексы отыгрывают американский негатив: японский индекс снижается на 0,7%, китайский - на 0,6%. Падение японского индекса усиливается разнонаправленными статданными, оглашенными сегодня.
Внешний фон способствует тестированию 1700 пунктов по индексу ММВБ, но пробитие вниз данной отметки зависит от фундаментальных факторов. Если данный уровень будет пройден, то целью станет 1685-1690 пунктов по индексу ММВБ.
Акции Сбербанка закрылись в районе 10-дневной скользящей средней - 102,5 руб., но ухудшение внешнего фона способствует тестированию поддержек. Наиболее значимым уровнем является 200-дневная скользящая средняя - 101,12 руб. В случае тестирования данного уровня акции можно откупить.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: