12:3129.07.11

В регистр муниципальных нормативных правовых актов Мурманской области в I полугодии 2011 года включено 10860 документов

В регистр муниципальных нормативных правовых актов Мурманской области в I полугодии 2011 года  включено 10860 документов

Региональным Министерством юстиции проведен анализ работы по организации и ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Мурманской области в I полугодии 2011 года.
По состоянию на 1 июля 2011 года в министерство для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов Мурманской области поступило 15153 муниципальных правовых акта, в том числе 1473 акта, принятых органами местного самоуправления в I полугодии 2011 года.
В регистр включено 10860 муниципальных правовых актов. Внесенные акты поддерживаются в актуальных редакциях, в регистре содержится 13665 редакций (включая первоначальную) муниципальных правовых актов.
Во исполнение закона Мурманской области «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Мурманской области» министерством проводится правовая экспертиза муниципальных нормативных правовых актов.
По результатам правовой экспертизы 1072 муниципальных правовых актов в регистр включено 866 экспертных заключений.
В целях совершенствования работы по формированию регистра министерством проанализированы наиболее характерные недостатки, допускаемые органами местного самоуправления при принятии муниципальных нормативных правовых актов и представлении их для включения в регистр. Обзор практики ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Мурманской области направлен главам муниципальных образований, в прокуратуру Мурманской области и Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Мурманской области.
С обзором можно ознакомиться на странице Министерства юстиции Мурманской области официального портала органов исполнительной власти Мурманской области в разделе «Регистр муниципальных нормативных правовых актов».

Поделиться: