12:4229.07.11

По результатам государственного технического осмотра в 2010 году была запрещена эксплуатация со снятием номерных знаков 766 неисправных машин

По результатам государственного технического осмотра в 2010 году была запрещена эксплуатация со снятием номерных знаков 766 неисправных машин

На прошедшем сегодня заседании регионального правительства был заслушан отчет Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Мурманской области о результатах и основных направлениях деятельности на среднесрочный период.
Начальник инспекции - главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора Мурманской области Владимир Артемьев доложил о состоянии нормативно-правового регулирования в сфере деятельности инспекции гостехнадзора Мурманской области. В частности, он рассказал, что прием граждан и юридических лиц в инспекции организован по принципу одного окна. Все вопросы, решение которых входит в компетенцию инспекции, при представлении необходимого пакета документов решались сразу, в присутствии посетителя.
Согласно представленной информации, в Мурманской области владельцами транспортных средств, поднадзорных органам гостехнадзора, на конец 2010 года являлись 673 юридических лица. Инспекцией проведен государственный технический осмотр транспортных средств 1406 владельцев, из которых 382 были проверены повторно. На 3721 исправную машину выданы талоны-допуски на эксплуатацию. В 2010 году инспекцией при осуществлении регистрационных действий было выдано 1529 государственных регистрационных знаков.
По результатам проведенного государственного технического осмотра в 2010 году была запрещена эксплуатация со снятием номерных знаков 766 неисправных машин. За нарушение правил регистрации самоходных машин к административной ответственности были привлечены четыре юридических лица, выдано два предписания об устранении нарушений.
При осуществлении надзорных функций инспекцией в соответствии с Налоговым кодексом РФ взимается государственная пошлина за проведение юридически значимых действий и сборы по перечню и в размерах, установленных постановлением правительства Мурманской области «Об утверждении ставок сборов, взимаемых Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Мурманской области». Сумма сборов в 2010 году составила 598071 рубль (2009 год - 671521 рубль), сумма госпошлины в 2010 году составила 4536564 рубля (2009 год - 1465928 рублей). Значительное увеличение суммы государственной пошлины в 2010 году связано с изменениями налогового законодательства.
По итогам заслушанного доклада было принято решение признать работу государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Мурманской области за отчетный период удовлетворительной, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства.

Поделиться: