13:2529.07.11

Общественность Ковдорского района наполнила проект «Народный бюджет» новыми предложениями

Общественность Ковдорского района наполнила проект «Народный бюджет» новыми предложениями

28 июля председатель Мурманской областной думы, руководитель регионального отделения ВСМС Евгений Никора провел рабочую встречу с общественностью Ковдорского района в рамках обсуждения направления «Физкультура и спорт» партийного проекта «Народный бюджет».
Открывая мероприятие, депутат отметил, что стартовавший более месяца назад проект ВПП «Единая Россия» «Народный бюджет», уже показывает хорошие результаты. Все предложения по развитию спорта, модернизации и строительству объектов спортивной инфраструктуры, внесенные жителями нашей области, носят конкретный конструктивный характер. По мнению депутата, выбранная форма работы, оправдала себя в полной мере. Созданные дискуссионные площадки позволяют людям напрямую высказать свои предложения и совместно со специалистами дать им квалифицированную оценку.
Как и в других муниципальных образованиях области, на встрече с жителями Ковдорского района речь шла об оснащении спортзалов школ современным инвентарем и о возможности для занятий в них населения, а также о «шаговой доступности» объектов спортивной инфраструктуры. Среди внесенных инициатив назывались необходимость ремонта и оборудования спортзала средней школы № 3 (с тем, чтобы в нем могли заниматься спортсмены клуба боевых искусств «Грифон»), приобретение спортинвентаря и оборудование площадки для занятий городошным спортом, выделение помещения для боксерского спортклуба «Рыцари перчатки», строительство универсальной спортивной площадки для реабилитационного центра, оборудование спортзала для занятий баскетболом, восстановление покрытия футбольного поля.
Как и в большинстве муниципальных образований области, необходимостью жители назвали освещенные лыжные трассы, велосипедные дорожки, универсальные дворовые площадки. Говоря о ремонте и реконструкции имеющихся объектов спортивной инфраструктуры, а также о сооружении новых, спикер думы выразил мнение, что наиболее целесообразным вариантом, на его взгляд, станет строительство в Ковдоре нового физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором все жители района "от мала до велика" получат прекрасную возможность заниматься самыми различными видами спорта, укрепляя свое здоровье и развиваясь физически.
Депутат также акцентировал внимание на том, что ряд предложений, таких как создание и оборудование площадок для занятий городошным спортом, стритболом, а также выделение помещений для занятий спортом не требует существенных финансовых затрат. Главным в их решении, по его мнению, является инициативность самого населения, его эффективное взаимодействие с органами местного самоуправления муниципальных образований, региональной властью. Как положительный результат подобного взаимодействия, он привел в пример выделение 10 млн рублей из областного бюджета на каркасно-тентовое покрытие корта в городе Ковдоре после обращения к нему в апреле текущего года руководства города.

Поделиться: