14:0229.07.11

Губернатор Мурманской области провёл торжественный приём лучших военнослужащих Северного флота

Губернатор Мурманской области провёл  торжественный приём лучших военнослужащих Северного флота

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провёл торжественный приём военнослужащих Северного флота, посвящённый Дню Военно-морского флота Российской Федерации. Во встрече принял участие командующий Северным флотом РФ вице-адмирал Владимир Королёв.
Во вступительном слове Дмитрий Дмитриенко сказал, что правительство региона всегда внимательно следит за тем, что происходит во флоте, в ЗАТО, поскольку понимает, что все военнослужащие и их семьи - это почти четверть населения Мурманской области, на которых держаться все важнейшие задачи по обеспечению безопасности Кольского Заполярья и страны. «Мы плотно взаимодействуем с командованием Северного флота и вместе стараемся решать возникающие проблемы, - сказал Дмитрий Владимирович. - А в этом году их было у нас много: невыплаты заработной платы работникам подразделений Министерства обороны, неурегулированные имущественные вопросы, обеспечение жильём увольняемых военнослужащих. Я надеюсь, что в ближайшее время все проблемы будут решены».
Командующий Северным флотом РФ вице-адмирал Владимир Королёв поблагодарил правительство Мурманской области за содействие в вопросах, связанных с функционированием флота. «Хотел бы отметить, что в этом году мы отмечаем 315 лет со дня образования Военно-морского флота Российской Федерации, - отметил Владимир Иванович. - Россия в этом плане уникальная страна, поскольку мы имеем четыре флота и одну флотилию - такого больше нет ни в одном государстве. Несмотря на то, что Северный флот является самым молодым - он решает особые стратегические задачи на северо-западе нашей страны».
Дмитрий Дмитриенко вручил самым лучшим воинам Северного флота, которые были традиционно приглашены на приёме, памятные подарки по случаю праздника. Губернатор поздравил военнослужащих с наступающим праздником, пожелал здоровья и счастья их семьям, поблагодарил за их ратную службу.

Поделиться: