14:3329.07.11

Евгений Никора: «При планировании дальнейшей работы инспекцией гостехнадзора стоит учитывать темпы развития туристической инфраструктуры в регионе»

Евгений Никора: «При планировании дальнейшей работы инспекцией гостехнадзора стоит учитывать темпы развития туристической инфраструктуры в регионе»

Мы уже сообщали, что сегодня состоялось заседание регионального правительства. В его работе принял участие председатель Мурманской областной думы Евгений Никора.
Участники заседания рассмотрели и приняли к сведению отчеты о результатах и основных направлениях деятельности на среднесрочный период региональных исполнительных органов государственной власти: Государственной инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.
В частности, по информации инспекции гостехнадзора в нашей области общее количество самоходных машин и иных объектов надзора на 31 декабря 2010 года составило 6828 единиц. По результатам проведенного государственного технического осмотра в 2010 году была запрещена эксплуатация 766 неисправных машин. Отвечая на вопрос Евгения Никоры о том, каким образом происходит контроль за незаконным использованием самоходных машин, в особенности в отдаленных районах области, начальник инспекции гостехнадзора Владимир Артемьев сказал, что частично решать проблему помогает постоянное взаимодействие с органами ГИБДД.
Спикер думы обратил внимание Владимира Артемьева на то, что при планировании дальнейшей работы инспекцией гостехнадзора стоит учитывать темпы развития туристической инфраструктуры в регионе. По мнению главы регионального парламента, растущая туристическая привлекательность области может привести к увеличению количества снегоходов и квадроциклов, что потребует усиления контроля за использованием данных видов техники.

Поделиться: