15:5029.07.11

Мурманск готовится к отопительному сезону

Мурманск готовится к отопительному сезону

В Мурманске под председательством сити-менеджера города Андрея Сысоева (фото) состоялось заседание рабочей комиссии по вопросам подготовки организаций жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов. В ходе заседания прозвучали промежуточные отчеты о степени готовности городских объектов к проведению отопительного сезона. 
В работе комиссии приняли участие руководители комитетов городской администрации, муниципальных учреждений, главы административных округов Мурманска, обеспечивающие контроль за подготовкой ведомственного жилого фонда, многоквартирных домов, находящихся под управлением ТСЖ и ЖСК, а также представители ММБУ «Новые формы управления». Именно ММБУ «Новые формы управления» контролирует работу управляющих компаний по подготовке к зиме многоквартирных домов.
Как сообщает отдел по взаимодействию со СМИ администрации города Мурманска, если в ведомственных учреждениях образования, здравоохранения и культуры мероприятия по подготовке к отопительному сезону ведутся в плановом порядке, то в случае с УК общий процент выполнения необходимых работ достаточно низок. По состоянию на 22 июля текущий ремонт кровель выполнен на 36%, ремонт внутридомовой электропроводки - на 31%, ремонт межпанельных швов - на 26%, промывка систем теплоснабжения - на 16%.
Вместе с тем признана удовлетворительной работа следующих управляющих организаций: ООО «МеТиА», ЗАО «УК Мурманремстрой», ООО «СК «Центурион», ООО «УК Наш дом», ОАО «Мурманская управляющая жилищно-сервисная компания», ООО «Жилспецстрой», ООО «Заполярье-сервис», ООО «Росарктикстрой». 
До начала отопительного сезона остается один месяц, за это время необходимо наверстать упущенное. Уже с 15 августа специалисты ММБУ «Новые формы управления» приступят к проверкам паспортов готовности домов к эксплуатации в зимний период. На сегодняшний день ни одного паспорта компаниями не оформлено.
Управляющие организации должны постараться не только выполнить ряд технических мероприятий, но и принять срочные меры по ликвидации задолженности перед ресурсниками.
Андрей Сысоев распорядился ужесточить контроль за деятельностью управляющих компаний: дома должны быть готовы к зиме в строго установленные сроки. Со стороны власти будут приложены все усилия, чтобы отопительный сезон в Мурманске начался вовремя.

Поделиться: