16:5829.07.11

«Зарубежнефть» хочет создать с PetroVietnam СП для участия в тендерах на Баренцево море

«Зарубежнефть» хочет создать с PetroVietnam СП для участия в тендерах на Баренцево море

 Государственная компания ОАО «Зарубежнефть» планирует создать с вьетнамской государственной «PetroVietnam» компанию для участия в тендерах и конкурсах на месторождение шельфа Баренцева моря, сказал журналистам глава российской компании Николай Брунич.
«Планируем с компанией, проверенным партнером - «PetroVietnam» участвовать в тендерах, конкурсах на месторождение в Баренцевом море. Для этого нам, возможно, придется создавать новую компанию. Но это впереди. У нас стратегический инвестор «PetroVietnam», поэтому планируем, если будет получать лицензию на шельфе России, брать партнером «PetroVietnam», - сказал Брунич.
Глава «Зарубежнефти» напомнил, что у компании после консолидации «Арктикморнефтегазразведки» возникло юридическое право претендовать на работу на шельфе. Существующие правила допускают к работе на шельфе лишь компании с госучастием и имеющие опыт такой работы. Государственная «Зарубежнефть» ранее не имела опыта работы на шельфе, но после присоединения «Арктикморнефтегазразведки» фактически получила такую компетенцию.
Как сообщил журналистам заместитель министра промышленности и торговли Вьетнама Ле Зыонг Куанг, правительство республики обсуждает с «Зарубежнефтью» возможное участие в шельфовых проектах и планирует создать компанию, которая будет носить название «Русвьетшельф», сообщает nw.ria.ru.

 

 

Поделиться: