09:1401.08.11

Более 800 работников здравоохранения Мурманской области высказали свои предложения к внесению в «Народный бюджет»

Более 800 работников здравоохранения Мурманской области высказали свои предложения к внесению в «Народный бюджет»

Министерство здравоохранения Мурманской области провело 13 слушаний в рамках проекта «Народный бюджет». Более 800 работников здравоохранения Мурманской области высказали свои предложения к внесению в «Народный бюджет» во время слушаний в режиме открытого обсуждения, последние из которых состоялись на базе Детской поликлиники № 1 и Кольской ЦРБ, остальные представили их в министерство здравоохранения в письменном виде.
Медиками затрагивались насущные проблемы, касающиеся не только здравоохранения, но и других сфер жизни, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.
Информация о полученных предложениях еще обрабатывается, но по предварительным результатам видно, что на первый план выходят пожелания по обновлению медицинского оборудования, ремонту, вопросы кадрового обеспечения лечебно-профилактических учреждений области, необходимости повышения заработной платы медицинским работникам, в том числе и среднему персоналу, а также предоставления жилья молодым специалистам. 
Комплектование врачебных кадров - одна из важнейших задач, ведь закупка самого современного оборудования не способна обеспечить высокий уровень медицинского обслуживания без наличия достаточного количества квалифицированных кадров.
Медицинские работники выразили озабоченность и другими вопросами, связанными с факторами, оказывающими неблагоприятное воздействие на экологическую обстановку, в частности в Мурманске и Апатитах, а также касающихся цен на продукты питания, в том числе на рыбу и морепродукты, организации парковок, детских и спортивных площадок, состояния дорог и другие.
В ходе слушаний были обозначены вопросы, требующие дополнительного рассмотрения на федеральном уровне, например, необходимость разработки долгосрочной многоэтапной программы развития системы здравоохранения до 2020 года.
Все собранные предложения будут направлены в координационный совет «Объединенного народного фронта».

Поделиться: