09:4701.08.11

«На рынке сомнения, эйфория наступит в среду», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«На рынке сомнения, эйфория наступит в среду», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

Рынок «чёрного золота» по-прежнему практически стоит на месте. Курс EUR/USD, лениво пытавшийся уйти вверх, снова пошёл вниз и теперь продолжает движение в пределах нисходящего тренда, просматривающегося на дневном графике. Цена на золото на дневном графике от скользящего среднего ЕМА(10), рисующего линию текущего тренда, начала очередное довольно спокойное движение вверх. Рост рынка драгметаллов, как принято считать, не идёт на пользу Доу. И действительно, фондовый рынок продолжил падение. Однако в текущий момент не золото выступает поводырём для Доу. Основным мотивом звучит вопрос о потолке госдолга США, который будет разрешён в ближайшие дни.
Разговоры о неизбежном крахе американской экономики в ближайшие двадцать лет начал Карл Маркс со своим приятелем Фридрихом. С тех пор тема остаётся актуальной, и прогноз около ста лет остаётся прежним. На фоне предстоящего решения страсти и страхи на бирже накаляются, в результате чего индекс Доу-Джонса пробил поддержку 12400 и движется к следующему уровню 11 900, проходящему через июньский минимум. Эта цель может быть достигнута буквально через пару дней - именно столько осталось и до решающего заседания Конгресса США. Все дебаты носят чисто политический и конъюнктурный характер, а решение вопроса почти очевидно - непринципиальное увеличение госдолга будет разрешено. После чего на рынке начнётся очередная эйфория: проблемы США решены, акциям во всём мире пора расти.
Рекомендация. Начало недели пройдёт в ожидании ключевого решения о долге США, на рынках будет сумятица. Однако вряд ли Америка объявит о своём дефолте, после объявления результатов собрания - а, может быть, даже раньше - фондовый рынок резко двинется вверх. Естественно, пессимистический сценарий тоже надо иметь в виду, поэтому лонги держим, но с готовностью их закрытия. Впрочем, рекомендация носит самый общий характер, и оспаривать её сложно.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: