14:2101.08.11

Строительство Военно-морского флота России будет продолжено в отношении атомных и дизельных подводных лодок

Строительство Военно-морского флота России будет продолжено в отношении атомных и дизельных подводных лодок

А также будет продолжено строительство и других кораблей нового поколения (фрегатов, корветов и вспомогательных судов), создания современных и перспективных образцов вооружения и военной техники, систем наблюдения за подводной и надводной обстановкой на всех морских театрах, сообщает Министерство обороны России.
В 2011 году в области кораблестроения и судоремонта для ВМФ будет продолжена работа по серийному строительству надводных кораблей классов «фрегат» и «корвет». Строится первый серийный фрегат «Адмирал Касатонов», намечены испытания корвета «Сообразительный». Заложены и строятся фрегаты для Черноморского флота. На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в конце этого года заложен фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович», 8 июля 2011 года - «Адмирал Эссен». Третий фрегат этого проекта - «Адмирал Макаров» планируется заложить осенью текущего года. Боевые возможности этого корабля позволяют вести поиск и уничтожение подводных лодок противника; осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов в море; наносить удары по кораблям и судам противника; поддерживать боевые действия сухопутных войск и обеспечивать высадку морских десантов.
Для Каспийской флотилии на Зеленодольском заводе имени М. Горького заложен малый ракетный корабль (МРК) проекта 21631 - второй корабль этого проекта. Головной МРК «Град Свияжск» заложен 27 августа 2010 года, срок его сдачи - 2013 год. Всего планируется построить пять кораблей этого проекта.
В 2011 году, как сообщает ведомство, активизировалась деятельность по обеспечению военно-морского присутствия Российской Федерации в Мировом океане, демонстрации флага и военной силы, визитов кораблей и судов Военно-морского флота. В военно-дипломатической сфере значимую роль играла и продолжает играть демонстрация Андреевского флага во время посещений морских портов иностранных государств. ВМФ России продолжил свое регулярное присутствие в районах Африканского Рога и Аденского залива.
Балтийский флот принял участие в международных учениях «БАЛТОПС-2011». Северный флот - в российско-норвежских учениях «Помор-2011». Большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» Северного флота и спасательный буксир «Шахтер» Черноморского флота совместно с боевыми кораблями военно-морских сил (ВМС) Великобритании, США и Франции приняли участие в международных военно-морских учениях «ФРУКУС-2011», которые проходили у побережья США.
В настоящее время готовность сил и средств Военно-морского флота, их степень укомплектованности в целях реализации положений Морской доктрины Российской Федерации в области военно-морской деятельности обеспечивают способность к выполнению задач по предназначению в единой системе планирования, подготовки и применения Вооруженных Сил Российской Федерации.
Защита национальных интересов России в Мировом океане военными методами возложена на морские силы общего назначения (МСОН) ВМФ.
В состав МСОН входят корабли всех основных классов: многоцелевые подводные лодки, надводные корабли, в том числе авианесущий крейсер, ракетные крейсера, эскадренные миноносцы, большие противолодочные и сторожевые корабли, корабли и катера ближней морской зоны, морская авиация.
В интересах решения этой задачи, как в прилегающих к нашему побережью морях, так и в удаленных районах Мирового океана, специально назначенные подводные лодки, корабли и суда из состава морских сил общего назначения флотов и Каспийской флотилии несут боевую службу и боевое дежурство в установленной готовности.
Главную функцию сдерживания продолжают выполнять морские стратегические ядерные силы флота (МСЯС). В рамках участия в стратегическом ядерном сдерживании МСЯС в 2011 году решали задачи боевой службы находящимися в составе Военно-морского флота ракетными подводными лодками стратегического назначения в формах боевого патрулирования в море и боевого дежурства в пунктах базирования в установленной готовности. Продолжаются летно-конструкторские испытания комплекса «Булава».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:43В Североморске появится новая школа для 1200 ребят

18:45В ближайшие года в Мурманской области расселят более 120 аварийных домов

18:20В центре Мурманска вспыхнула крыша пятиэтажки

17:00В Мурманске стартовали «Президентские спортивные игры»

16:35По горячим следам в Мурманске раскрыли нападение на продуктовый магазин

16:00В Варзуге к 600-летию села построят Дом культуры

15:15На Верхнеростинском шоссе столкнулись иномарка и «ВАЗ»

14:50Школьникам из Мурманска рассказали о важности ПДД

14:18В одном из торговых центров Мурманска закрылась игровая комната

13:40Мурманская область вошла в топ-10 регионов по темпам социально-экономического развития

13:25На берегу Кольского залива состоится масштабный танцевально-театральный перформанс

13:05За год в Мурманской области произведено более 550 тысяч тонн рыбопродукции

12:30Губернатор Заполярья рассказала о ходе строительства ключевых объектов региона

12:28В ДТП на дороге к Апатитам погибли три человека

12:10Для мурманчан откроется выставка о Севере из собрания Государственного исторического музея

11:55Часть фасада кирпичного здания осыпалась в Мурманске

11:35В Мурманске осудили напавших на норвежца молодых людей

11:20В Кировске пройдут Всероссийские лыжные гонки «Хибинская весна»

10:55Житель Оленегорска перевел предоплату за видеокарту и остался ни с чем

10:38Глава администрации Мурманска встретился с одаренными школьниками

10:12Во Внуково пассажиров из Мурманска эвакуировали с борта из-за запаха гари

10:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 26 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

09:58С начала года в Заполярье произошло более 260 пожаров

09:36В Мурманске на Хлобыстова устраняют аварию на водопроводе

Все новости