09:4602.08.11

Общественный совет при Росрыболовстве в рейтинге эффективности деятельности занял 23 место

Общественный совет при Росрыболовстве в рейтинге эффективности деятельности занял 23 место

По сообщению Аналитического центра информационного агентства по рыболовству, Общественной палатой Российской Федерации была проведена работа по оценке деятельности общественных советов на основании методики, утвержденной в декабре 2010 года советом Общественной палаты. Также, в целях координации деятельности общественных советов, был создан координационный комитет общественных советов при федеральных органах власти. В соответствии с проведенным сравнительным анализом эффективности деятельности Общественных советов при федеральных органах власти и с учетом консолидированного мнения членов координационного комитета общественных советов при федеральных органах власти были подготовлены материалы по итогам работы общественных советов за I полугодие 2011 года.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству, член Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству (далее-Росрыболовство) Тимур Митупов (фото) отмечает, что по сравнению с первым кварталом этого года в первом полугодие Общественный совет при Росрыболовстве улучшил рейтинговую оценку эффективности своей деятельности и место в рейтинге. В сводном рейтинге эффективности деятельности общественных советов при федеральных органах власти за первое полугодие 2011 года из 42 оцененных общественных и экспертно-консультационных советов при федеральных органах власти у Общественного совета при Росрыболовстве - 23 место. При этом в I квартале текущего года Общественный совет при Росрыболовстве занимал - 26 место.
Тимур Митупов обращает внимание на то, что в методике оценки Общественной палатой деятельности общественных советов, в настоящее время, приоритет отдан следующим направлениям: участие общественных советов в выработке отраслевых стратегий развития; обеспечение общественного контроля над их реализацией; усиление межотраслевого взаимодействия.
По мнению Тимура Митупова, Общественный совет при Росрыболовстве выполняет должную роль инструмента гражданского общества, а также рыбацкого сообщества по эффективному взаимодействию с государственными структурами и Росрыболовством. С начала образования Общественного совета при Росрыболовстве (ноябрь 2008 г.) членами этого совета была проделана работа в выработке конструктивных предложений, направленных на перспективу развития отечественного рыбохозяйственного комплекса. На заседаниях Общественного совета были обсуждены и подготовлены рекомендации по совершенствованию и более эффективному применению законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области рыбной отрасли. Члены совета приняли участие в подготовке предложений по разрабатываемым стратегиям, концепциям, целевым программам, федеральным и региональным планам и проектам в области развития рыбной отрасли.

Поделиться: