11:3802.08.11

«Водный мир» вышел в первое плавание

«Водный мир» вышел в первое плавание

В парусной флотилии яхтклуба ОАО «Мурманский морской торговый порт» пополнение - в конце июля был спущен на воду новый спортивный тримаран, который своими руками построил начальник яхт-клуба Вячеслав Мальцев.
Слово «судно» к этому спортивному паруснику подходит примерно также как слово «аэроплан» к реактивному самолету. Изящные и стремительные обводы корпуса в сочетании с поперечными балками, на которые натянута сетка, невольно вызывают ассоциации с какой-то фантастической птицей, а парус напоминает крыло самолета. Благодаря своей конструкции и малому собственному весу этот тримаран способен преодолевать мелководья и ходить вблизи берега, а также выходить в открытое море.
Церемония спуска на воду проходила согласно старинной морской традиции: о борт яхты разбили бутылку шампанского, после чего ее конструктор и создатель Вячеслав Мальцев огласил имя, которое он присвоил этому шедевру: «Водный мир». Действительно, по внешнему виду яхта очень похожа на тримаран главного героя остросюжетного фильма с таким же названием.
После спуска на воду «Водный мир» вышел в свое первое пробное плавание. Несмотря на то, что ветер был очень слабым, яхта уверенно заскользила по водной глади Туломы, демонстрируя свои незаурядные мореходные качества, сообщает пресс-служба ОАО «ММТП».

Поделиться: