12:2602.08.11

Большинство пунктов списка поправок, направленных Общероссийским народным фронтом в Минфин России, касаются социальной сферы

Большинство пунктов списка поправок, направленных Общероссийским народным фронтом в Минфин России, касаются социальной сферы

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обобщил предложения по изменению федерального бюджета 2012 год, которые пришли от вошедших в него общественных организаций, и направил их в Минфин, пишет газета «Ведомости».
Большинство пунктов (их 84) списка поправок касаются социальной сферы: повысить зарплаты воспитателям детских садов и военнослужащим; даль льготы сельским врачам; повысить пенсии в соответствии с уровнем инфляции; матерям, ухаживающим за детьми-инвалидами, придать статус соцработников и оплачивать их труд; решить проблемы с пенсиями фермеров и многодетных родителей; не уплачивавших взносы в Пенсионный фонд.
В Минфине полностью согласны с предложениями «фронтовиков», заявила куратор проекта «Народный бюджет» ОНФ сенатор Светлана Орлова. По ее данным, на льготы врачам бюджет выделит в 2012 году 2,5 млрд рублей. Но главной инициативой ОНФ в этой области станет создание программы «50+». Она предназначена на переобучение и трудоустройство россиян, достигших 50 лет.
ОНФ также предлагает Минфину возвращать в регионы больше денег. Для стимулирования территориального развития «фронтовики» предложили создать премиальный фонд объемом 10 млрд рублей. Сейчас Минрегион, опираясь на оценку развития регионов по 140 показателям, распределяет между 20 лидерами 1 млрд рублей.
Федеральный координационный совет ОНФ в конце августа собирается проконтролировать, в какой степени Минфин учтет идеи «фронтовиков» насчет бюджета-2012.
Сегодня в офисе Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» состоится пресс-конференция, посвященная обсуждению итогов участия Мурманской области 29 июля в Москве в предварительном отборе инвестиционных проектов для презентации на Межрегиональной конференции региональных отделений партии Северо-Западного федерального округа «Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы».
На основании решения президиума генерального совета партии «Единая Россия» от 5 июля Межрегиональная конференция пройдет в первой декаде сентября в Череповце. Конференция будет посвящена социально-экономическому развитию Северо-Западного федерального округа. Итогом работы конференции станет межрегиональная «Программа развития СЗФО на 2011-2012 годы». Формат конференции предполагает обсуждение и защиту региональных проектов 5x5 (5 экономических и 5 социальных).

Поделиться: