08:4403.08.11

В Москве одобрили два приоритетных проекта Мурманской области

В Москве одобрили два приоритетных проекта Мурманской области

Как мы уже сообщали, вчера в офисе Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция, посвященная обсуждению итогов участия Мурманской области в конце июля в предварительном отборе инвестиционных проектов для презентации на Межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Северо-Западного федерального округа «Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы», которое состоялось в Москве.
Как сообщил министр экономического развития Мурманской области, член РПС Сергей Агарков, Межрегиональная конференция, посвященная социально-экономическому развитию Северо-Западного федерального округа, пройдет 4-5 сентября в Череповце. Для участия в конференции все регионы СЗФО подготовили инвестиционные проекты (5 экономических и 5 социальных). От нашего региона согласование в Москве прошли два проекта из заявленных. Первый из них - «Строительство горно-обогатительного комбината на базе месторождения апатит-нефелиновых руд «Олений Ручей». Место его реализации - Ловозерский район Мурманской области. Основной задачей проекта является создание современного производство, отвечающего всем требованиям экологичности и ресурсоснабжения. Для успешной реализации проекта планируется решить ряд задач по строительству транспортной и энергетической инфраструктуры.
Данный проект имеет особо важное значение для Мурманской области, поскольку очевидна его направленность на уход от монозависимости - «болевой» проблемы развития всего региона. Более того, новое производство создаст вокруг себя якорные инвестиционные проекты и, как минимум, 1600 дополнительных рабочих мест.
Данный проект, попав в «Стратегию социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы», получает статус приоритетного. А это гарантирует конкретные налоговые преференции, которые создаются в рамках принятого закона о поддержке инвестиционной деятельности в Мурманской области, льготы по налогу на прибыль и имущество. Поэтому программа взаимодействия государственно-частного партнерства, которому придается большое значение, очень ярко реализуется в этом проекте.
Второй проект, который будет представлен в начале сентября в Череповце, называется «Мурманская область. Спорт для всех». Более подробно о нем рассказала заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Лариса Круглова: «В свое время на Олимпийских играх мне была доверена огромная честь защищать Мурманскую область как спортсменке. Спустя семь лет, я отстаиваю региональный проект, нацеленный на развитие спортивной инфраструктуры Мурманской области на период 2011-2013 гг.
Основной задачей реализации проекта является создание современных спортивных объектов для регулярного занятия физической культурой и спортом всех возрастных категорий населения, где будут предусмотрены также сопутствующие оздоровительные услуги и возможность для проведения культурных мероприятий.
Данный проект предполагает строительство на территории Мурманской области десяти физкультурно-оздоровительных ФОКов, трех крытых катков и трех плавательных бассейнов. Тринадцать запланированных объектов уже прошли экспертизу, в том числе «Долина Уюта», реконструкция которого идет с 2007 года».
Первый заместитель председателя Мурманской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия», член регионального политсовета Игорь Сабуров выразил уверенность, что «правительству Мурманской области и партии «Единая Россия» удастся отстоять приоритет согласованных проектов, так как они являются составными «кирпичиками», локальными проектами Общероссийского народного фронта, необходимыми для развития региона».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

14:12Бывшего чиновника из Енского осудили за незаконное оформление земельных участков

13:56Дмитрий Медведев проведет в Мурманске совещание по развитию рыбной отрасли

13:13«Клавдия Еланская» ошвартовалась у причала Островного без помощи буксира СФ

12:45Возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК в Мурманске

12:44Житель Мурманска вынес из табачного киоска сигареты на сумму 60 тысяч

12:11Показания электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

11:52Пассажиры «Клавдии Еланской» высадились на берег Островного

11:45Художественный музей открыл выставку в соавторстве с жителями Мурманска

11:34«Птицу Баренц» в Мурманске откроют экспериментальные танцоры из Норвегии

11:21СМИ: барокамеру из московского Музея космонавтики украл житель Заполярья

10:55Жителю Мончегорска дали 11 лет за торговлю наркотиками

10:41Более 2700 бутылок пива конфисковали у предпринимателя в Печенгском районе

10:28На дорогах Заполярья ограничат движение крупногабаритного транспорта на месяц

Все новости