08:4403.08.11

В Москве одобрили два приоритетных проекта Мурманской области

В Москве одобрили два приоритетных проекта Мурманской области

Как мы уже сообщали, вчера в офисе Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция, посвященная обсуждению итогов участия Мурманской области в конце июля в предварительном отборе инвестиционных проектов для презентации на Межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Северо-Западного федерального округа «Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы», которое состоялось в Москве.
Как сообщил министр экономического развития Мурманской области, член РПС Сергей Агарков, Межрегиональная конференция, посвященная социально-экономическому развитию Северо-Западного федерального округа, пройдет 4-5 сентября в Череповце. Для участия в конференции все регионы СЗФО подготовили инвестиционные проекты (5 экономических и 5 социальных). От нашего региона согласование в Москве прошли два проекта из заявленных. Первый из них - «Строительство горно-обогатительного комбината на базе месторождения апатит-нефелиновых руд «Олений Ручей». Место его реализации - Ловозерский район Мурманской области. Основной задачей проекта является создание современного производство, отвечающего всем требованиям экологичности и ресурсоснабжения. Для успешной реализации проекта планируется решить ряд задач по строительству транспортной и энергетической инфраструктуры.
Данный проект имеет особо важное значение для Мурманской области, поскольку очевидна его направленность на уход от монозависимости - «болевой» проблемы развития всего региона. Более того, новое производство создаст вокруг себя якорные инвестиционные проекты и, как минимум, 1600 дополнительных рабочих мест.
Данный проект, попав в «Стратегию социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы», получает статус приоритетного. А это гарантирует конкретные налоговые преференции, которые создаются в рамках принятого закона о поддержке инвестиционной деятельности в Мурманской области, льготы по налогу на прибыль и имущество. Поэтому программа взаимодействия государственно-частного партнерства, которому придается большое значение, очень ярко реализуется в этом проекте.
Второй проект, который будет представлен в начале сентября в Череповце, называется «Мурманская область. Спорт для всех». Более подробно о нем рассказала заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Лариса Круглова: «В свое время на Олимпийских играх мне была доверена огромная честь защищать Мурманскую область как спортсменке. Спустя семь лет, я отстаиваю региональный проект, нацеленный на развитие спортивной инфраструктуры Мурманской области на период 2011-2013 гг.
Основной задачей реализации проекта является создание современных спортивных объектов для регулярного занятия физической культурой и спортом всех возрастных категорий населения, где будут предусмотрены также сопутствующие оздоровительные услуги и возможность для проведения культурных мероприятий.
Данный проект предполагает строительство на территории Мурманской области десяти физкультурно-оздоровительных ФОКов, трех крытых катков и трех плавательных бассейнов. Тринадцать запланированных объектов уже прошли экспертизу, в том числе «Долина Уюта», реконструкция которого идет с 2007 года».
Первый заместитель председателя Мурманской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия», член регионального политсовета Игорь Сабуров выразил уверенность, что «правительству Мурманской области и партии «Единая Россия» удастся отстоять приоритет согласованных проектов, так как они являются составными «кирпичиками», локальными проектами Общероссийского народного фронта, необходимыми для развития региона».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39В Мурмашах не регулировали численность бродячих собак

17:34Старшеклассники узнают о современной России

17:03В «Час Земли» отключили подсветку на телебашне Мурманска и здании правительства

16:45При покупке иномарки пенсионерка из Мурманска перевела деньги мошенникам

16:31В России предлагают временно запретить суррогатное материнство

16:27Синоптики: В Мурманской области ожидается морозная весна

16:11Мурманчанина задержали за ложный вызов о взрывчатке в центре города

15:48В Мурманске продолжается ежедневная уборка улиц от снега

15:30Неуклюжего грабителя в Кандалакше поймали по горячим следам

15:15М-Моторс Премиум - три года на Мурманском рынке

15:07Самые популярные за 100 лет автомобили собрали в одном рейтинге

15:00В Мурманске полицейские нашли угнанный в Петрозаводске микроавтобус

14:42В Североморске юнармейцы проходят начальную военную подготовку

14:27Жители Кандалакши написали жалобу на соседей-«электрообогревщиков»

14:10Туристы из Испании трое суток шли на лыжах от Ловозера до Териберки

13:52В Североморске подростки прыгали по крышам девятиэтажек ради селфи

13:50Водительские права отныне можно менять в МФЦ

13:36На улучшение сельских клубов в Мурманской области выделено более 3,5 млн

13:20В Мурманске за день сгорели два нежилых дома

13:05Житель Апатитов в подъезде до смерти избил знакомого

12:51«Красотками пенсионного возраста» стали жительницы Кандалакши и Оленегорска

12:26За выходные в травмпункт из-за гололёда обратились почти 200 мурманчан

12:10Начинающих водителей ограничили в правах

12:10«Норникель» организовал в Мончегорске «Полярную олимпиаду»

Все новости